О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.78073.html
Также: Война

новость Преступность в войсках выросла на 10 процентов

12.10.2004
Солдаты. Фото с сайта www.communist.ru

Солдаты. Фото с сайта www.communist.ru

За девять месяцев 2004 года в Вооруженных силах РФ зафиксировано более 10,3 тыс. преступлений и происшествий, сообщает НТВ.ru. Это примерно на 10% больше, чем было зафиксировано в прошлом году.

Большой рост правонарушений и происшествий отмечен в частях тыла (на 57% больше, чем за аналогичный период 2003 года), Воздушно-десантных войсках (37%), Военно-воздушных силах (33%), войсках Северо-Кавказского военного округа (25%).

В войсках Северо-Кавказского военного округа произошло наибольшее количество происшествий и преступлений - более 1700, в ВВС - более 800.

Российская армия за последние полгода без боя потеряла больше военных, чем американская армия в Ираке. Как сообщает НТВ, американцы в Ираке потеряли за 6 месяцев 378 человек. Российская армия – 420. Из них 163 погибли из-за преступлений. 109 покончили с собой.

Осуждены 7300 военных, в том числе 800 офицеров. Отличились сотрудники военкоматов. 27 из них получали взятки за отсрочки призывникам или другие правонарушения.

Практически во всех округах и родах войск обнаружены хищения и злоупотребления служебным положением. За 6 месяцев военные украли у государства полмиллиарда рублей.

Александр Савенков, главный военный прокурор РФ, сообщил, что "по продовольствию установлен ущерб, причиненный государству, и возмещен, около 40 миллионов рублей, по горюче-смазочным материалам – более 148 миллионов рублей, по денежным средствам – 309 миллионов рублей". При этом глава ГВП подчеркнул, что без его ведомства многие эти преступления остались бы нераскрытыми. Ведомственный контроль, по его мнению, "практически не работает".

Савенков также отметил, что хотя преступность в российской армии выросла за последний год на 10 процентов, уровень преступность в войсках в 2,5 раза ниже, чем по стране в целом.

Как ранее сообщала ГВП, основную долю преступлений, совершенных в 2004 году, составляют случаи посягательства на жизнь, здоровье, честь и достоинство сослуживцев, или иначе - неуставные взаимоотношения.


12.10.2004


новость Новости по теме