О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.78597.html

новость Минобороны РФ: 90% солдат и матросов с дедовщиной не сталкивались

22.10.2004
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru

Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru

В 2002, 2003 и 2004 годах 90% воинских коллективов в российской армии жили без так называемой "дедовщины" (неуставные отношения среди военнослужащих), в 80% частей вообще не было совершего ни одного преступления, со ссылкой на пресс-службу МО РФ сообщает РИА "Новости".

Это заявление Минобороны сделано в связи с распространенными материалами исследования, проведенного международной организацией "Хьюман Райтс Вотч". Как отмечается в пресс-релизе военного ведомства, работа, проведенная правозащитниками "заслуживает внимания".

Вместе с тем, в министерстве не согласны с утверждением, что российские власти, военное ведомство занимают "пассивно-наблюдательную позицию" в принятии мер по пресечению нарушений и вообще обходят эту проблему молчанием. "Меры, предпринимаемые в последние годы органами военного управления, командирами всех степеней и офицерами воспитательных структур, позволили закрепить тенденцию неуклонного сокращения количества преступлений и происшествий в воинских коллективах. В полной мере это относится и к проблеме нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими", - говорится в пресс-релизе.

Как отметили в пресс-службе, об этом убедительно свидетельствует статистика. Так, уровень преступности в войсках уже на протяжении целого ряда лет в 2-2,5 раза ниже, чем в целом по стране, подчеркивает пресс-служба Минобороны.

22.10.2004


новость Новости по теме