О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.80066.html

новость "Дело Ульмана": формируется коллегия присяжных

22.11.2004

В понедельник возобновляется судебный процесс по "делу Ульмана". На скамье подсудимых: командир разведроты Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский. Все подсудимые остаются под подпиской о невыезде.

Процесс проходит в Северо-Кавказском военном суде в Ростове-на-Дону, в закрытом режиме, сообщает REGIONS.RU .

Как сообщает ЮФО.ru, по решению судьи Станислава Жидкова, дело будет рассматриваться коллегией присяжных. Сегодня суд должен приступить к формированию коллегии. Она будет сформирована из 96 кандидатов, отобранных пропорционально из всех регионов Северного Кавказа, граничащих с Чечней, где на сегодняшний день действуют суды присяжных (их нет только в самой Чечне и Ингушетии). Как заметил адвокат подсудимых Роман Кржечковский, эта совершенно новая процедура формирования коллегии присяжных в практике современного судопроизводства, но она не противоречит закону. В свою очередь, адвокат потерпевших Людмила Тихомирова высказала серьезные сомнения в технической возможности формирования беспристрастной коллегии присяжным таким образом.

Дело военнослужащих было возвращено в Северокавказский окружной суд после отмены приговора в Верховном суде России. Ранее коллегия присяжных признала обвиняемых невиновными, на основании чего судья вынес оправдательный приговор.

22.11.2004


новость Новости по теме