.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.83904.html

новость Госдума разрешит армии участвовать в борьбе с террором

02.02.2005
БТР-90. Фото с сайта www.commi.narod.ru
БТР-90. Фото с сайта www.commi.narod.ru
Реклама

Госдума на заседании в среду в рамках "антитеррористического пакета" рассмотрит законопроект, вносящий изменения в федеральный закон "Об обороне", сообщает Интерфакс.

Поправки в 10-ю статью закона направлены на "расширение предназначения Вооруженных cил" с учетом их возможного участия в контртеррористических операциях. В частности, предлагается создать правовые основы применения соответствующей военной техники в контртеррористических операциях.

Между тем как сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Комитета Думы по обороне Татьяна Романенкова, комитет предложит два альтернативных варианта изменения закона "Об обороне".

По ее словам проекты поправок, представленные депутатами Маммой Маммаевым и Николаем Безбородовым, оба направлены на расширение сферы деятельности Вооруженных cил.

Романенкова пояснила, что в настоящее время, согласно 10-й статье, борьба с терроризмом не включена в задачи армии. Привлечение же Вооруженных сил к выполнению задач с использованием вооружения "не по их предназначению" производится президентом, сообщила Романенкова.

По ее словам, концепция, внесенная на обсуждение Маммаевым, предполагает применение Вооруженных сил для борьбы с терроризмом вне рамок их прямого предназначения, а концепция Безбородова - ввести борьбу с терроризмом в описание предназначения ВС", - уточнила пресс-секретарь комитета.

02.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей