О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.8536.html
Также: Война, Мир, Политика | Персоны: Альберт Гор

новость Альберту Гору послали письмо с белым порошком

28.08.2002

В офис бывшего вице-президента США Альберта Гора в Нэшвилле поступил конверт, адресованный Гору, в котором оказался белый порошок. Об этом сообщает Reuters. Все сотрудники были эвакуированы из помещения, порошок собрали и направили на экспертизу. В неофициальном порядке агенты ФБР говорят, что, вероятнее всего, это была шутка. Результаты анализов пока неизвестны.

Сотрудница Гора Мэри Паттерсон, работавшая с корреспонденцией, заметила конверт, который по размерам был меньше остальных. На конверте было написано "Элу Гору" и стоял штамп штата Теннесси. Она вскрыла письмо, и оттуда вылетело белое облачко. Она подняла крик. В офисе кроме нее был только один человек. Он велел ей умыться и выйти на улицу, сам выключил кондиционер и тоже выбежал из помещения и вызвал полицию.

Осенью 2001 года неизвестный разослал по почте письма со спорами сибирской язвы, адресованные в СМИ и двоим конгрессменам - Тому Дэшлу и Патрику Лихи. В результате сибирской язвой заразились 23 человека. Пятеро из них погибли.

28.08.2002