.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.8656.html

новость Москва налаживает контакты с иракской оппозицией

30.08.2002
Реклама

В четверг в Вашингтоне состоялась встреча российского дипломата с представителями Иракского национального конгресса, объединяющего различные фракции антисаддамовской оппозиции. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник, который присутствовал на встрече, но просил не называть себя.

Событие имело место в представительстве ИНК. С российской стороны в нем участвовал второй секретарь посольства РФ Андрей Крошкин, с иракской - глава представительства Камаль (Интифад) Канбер. По свидетельству очевидца, г-н Крошкин заявил, что цель встречи - ознакомительная. 'Не говорите прессе, что мы приехали, чтобы поддержать вас, - цитирует источник российского дипломата. - Мы не верим в военное решение вопроса'. Далее второй секретарь объяснил, что позиция Москвы в отношении Саддама продиктована экономическими интересами и в особенности необходимостью взыскать старые долги с таких стран как Ирак с тем, чтобы рассчитаться со своими собственными кредиторами. Он также сообщил некоторые детали готовящегося к подписанию экономического соглашения с Багдадом. Канбер со своей стороны рекомендовал российскому правительству задуматься над тем, как оно будет строить отношения с Ираком без Саддама.

Российское посольство в Вашингтоне не комментирует эту информацию. Камаль Канбер не стал подтвержать вашингтонскому корреспонденту Граней.ру факт встречи.

О дивный новый Ирак (комментарий Владимира Абаринова) - Грани.Ру, 15.08.2002

30.08.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей