О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.86909.html
Также: Война

новость 2 апреля пройдут совместные маневры России, Таджикистана, Казахстана и Киргизии

28.03.2005

Совместные учения в рамках Организации Договора о коллективной организации (ОДКБ) пройдут на территории Республики Таджикистан со 2 по 6 апреля. Об этом Граням.Ру сообщил источник в Минобороны РФ. В министерстве также опровергли информацию о том, что учения возглавит один из командующих российских военных округов. "Учения пройдут, - сказал источник "Граней" в военном ведомстве, - под руководством министра обороны Таджикистана, с российской стороны в них примет участие не более 500 человек, в основном, это подразделения 4-й военной базы, дислоцированной в Душанбе". Главной действующей силой, по заверению представителя МО РФ, на предстоящих учениях будут Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР).

Ранее предполагалось, что учения "Рубеж-2005" пройдут в два этапа: первый – с 29 марта на территории Киргизии, второй – со 2 апреля в Таджикистане с применением КСБР и боевой стрельбой.

В ходе учения будут отработаны вопросы подготовки и реализации совместных решений на применение и управление силами и средствами системы коллективной безопасности в ходе совместной операции по защите суверенитета и территориальной целостности государств центрально-азиатского региона.

В понедельник министр обороны Сергей Иванов заявил, что Киргизия примет участие в маневрах. "Я вчера разговаривал с и.о. министра обороны Киргизии Исаковым. Он подтвердил, что киргизские военнослужащие будут принимать участие, и кто-то из руководства Минобороны Киргизии обязательно приедет на учения", - сказал Иванов.

В учениях "Рубеж-2005", согласно ранее утвержденному плану, должны были принять участие Россия, Киргизия, Казахстан и Таджикистан. Помимо названных стран в ОДКБ также входят Белоруссия и Армения.

28.03.2005


новость Новости по теме