.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.8711.html

новость Игорь Иванов: Заявления Вашингтона об угрозе со стороны Ирака не аргументированы

02.09.2002
Реклама

В Москве внимательно анализируют те заявления, которые звучат из Вашингтона о безальтернативности военного решения иракской проблемы. Об этом заявил по окончании переговоров с министром иностранных дел Ирака Наджи Сабри глава МИД РФ Игорь Иванов. "Ни одного обоснованного аргумента, который свидетельствует, что Ирак представляет угрозу безопасности США, мы не нашли", - сказал Иванов. "Эти заявления носят политический характер", - считает министр.

Москва настаивает на том, чтобы иракская проблема была урегулирована политическими путем на базе соответствующих резолюций СБ ООН, заявил Иванов. Как передает Интерафкс, Иванов также отметил, что в Москве "приветствуют продолжение диалога Ирака и генерального секретаря ООН, рассчитывая, что такой диалог приведет к возобновлению работы в Ираке международных инспекторов и, соответственно, к снятию в дальнейшем международных санкций в отношении Багдада".

Комментируя недавно появившиеся сообщения о том, что второй секретарь российского посольства в Вашингтоне Андрей Владимирович Крошкин провел двухчасовую встречу с Интифадом Канбаром, видным участником иракской оппозиции, Иванов подчеркнул, что не считает неофициальные контакты российских представителей с иракской оппозицией следствием изменения или корректировки курса Российской Федерации в отношении Ирака. По словам Иванова, "это ординарное событие, с нашей точки зрения, искусственно было раздуто некоторыми СМИ, чтобы бросить тень на наши отношения с Ираком".

02.09.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей