.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.89464.html

новость МиГ-29 погубила неплановая "бочка"

18.05.2005
Реклама

Катастрофа МиГ-29 под Андреаполем произошла по вине летчика. Об этом Граням.Ру сообщил источник в аппарате главкома ВВС. Машина врезалась в землю при выполнении летчиком 1 класса майором Валерием Гусевым элемента высшего пилотажа - "бочки".

По словам источника, пять самолетов МиГ-29 28-го истребительного авиаполка, дислоцированного в районе Андреаполя (Тверская область), несли боевое дежурство на подмосковном аэродроме Кубинка с 5 мая. 12 мая в 11.00 они поднялись в небо и взяли курс на Андреаполь. Катастрофа произошла через 20 минут на подлете к аэродрому. Источник Граней.Ру утверждает, что летчики, старшим среди которых был заместитель командира полка, приняли решение "эффектно завершить полет, как и подобает защитникам подмосковного неба". Первые четыре самолета успешно выполнили элемент "бочку" и приземлились. По неустановленным пока причинам, майор Гусев с маневрированием не справился.

Расследование авиакатастрофы продолжается. Как сообщили "Граням" в аппарате главкома ВВС, "своих должностей могут лишиться не только командир полка и командир корпуса, но и командующий 16-й воздушной армии", куда входит 28-й истребительный авиаполк.

18.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей