О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.89703.html

новость Бурджанадзе принимает российские условия вывода военных баз

23.05.2005

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила о готовности Тбилиси принять российские условия вывода военных баз из Батуми и Ахалкалаки. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Интерфакс.

"Для нас могут быть приемлемы предложения российской стороны по режиму и срокам вывода баз, а также по созданию совместного антитеррористического центра... Не столь принципиально - выйдут базы до 1 января 2008 года или в мае того же года", - сказала Бурджанадзе.

Бурджанадзе также отметила, что Грузия ничего не имеет против размещения военных баз в Армении, однако негативно относится к их дислокации в Абхазии. "Абхазия - была, есть и будет территорией Грузии, и без согласия руководства страны никто не сможет передислоцировать или ввести туда военную технику. Руководство России ни в коем случае не пойдет на такой провокационный шаг, в противном случае это будет открытым противостоянием", - сказала Бурджанадзе.

В понедельник состоится встреча членов делегаций России и Грузии, на которой будут согласовываться сроки вывода военных баз. Российскую сторону будет представлять посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Савольский, грузинскую - заместитель министра иностранных дел Мераб Антадзе. Военные базы планируется вывести из Батуми и Ахалкалаки в течение трех с половиной лет.

23.05.2005