.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.90735.html
Также: Война

новость ГВП: Небоевые потери в армии "обвально нарастают"

14.06.2005
Реклама

За последнюю неделю 46 военнослужащих российской армии погибли от преступлений и происшествий, увечья различной тяжести получили 22 военных. Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в сообщении Главной военной прокуратуры.

Самоубийство совершили 8, еще двое покушались на самоубийство. Тяжкие травмы получили 20 военнослужащих.

16 июня состоится расширенное заседание коллегии Главной военной прокуратуры, посвященное "обвальному нарастанию гибели военнослужащих от преступлений и происшествий", говорится в сообщении.

В конце мая главный военный прокурор России Александр Савенков обнародовал данные своего ведомства по преступности в в российских силовых структурах за последний год. Как писала газета "Время Новостей", квинтэссенция его выступления такова: преступность в армии растет и не имеет тенденции к снижению. Растет и доля военных преступлений в общегражданском перечне.

В прошлом году за должностные преступления были преданы суду 47 командиров воинских частей, заявил прокурор. Военные прокуроры отменили более 11 тысяч различных приказов и указаний, которые ущемляли права военнослужащих. Восстановлены права 280 тысяч человек. Практически не снижаются и тяжкие преступления. Львиную долю правонарушений дают вооруженные силы и внутренние войска.

Не снижаются и показатели по дедовщине. Здесь рост преступлений - 25%, их доля в общей массе воинских преступлений поднялась с 15 до 30%, сообщил Савенков.

Спустя две недели на критику Савенкова ответил министр обороны Сергей Иванов. Он дал пресс-конференцию, на которой заявил, что небоевые потери в армии снизились на треть. Дедовщина, по его словам, снизилась на целых 9% по сравнению с прошлым годом. В целом налицо как раз тенденция к снижению преступлений, в том числе и хищений, утверждал Иванов.

14.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей