О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.9094.html
Также: Война

новость Америка готовится почтить память жертв 11 сентября

11.09.2002
An American flag flutters over Ground Zero in New York City Tuesday Sept. 10, 2002 as the sun sets. Tommorrow marks the one year

An American flag flutters over Ground Zero in New York City Tuesday Sept. 10, 2002 as the sun sets. Tommorrow marks the one year

Минутой молчания по погибшим во время терактов 11 сентября в США начался рабочий день в американских компаниях и представительствах на Дальнем Востоке России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, память жертв почтили также во время мемориальной встречи в генеральном консульстве США во Владивостоке. Между тем Федеральное управление гражданской авиации США ввело временные ограничения на полеты самолетов в границах 45-километрового радиуса вокруг Нью-Йорка и Вашингтона. Ограничения вступят в силу рано утром 11 сентября в связи с проведением в Нью-Йорке и Вашингтоне мероприятий с участием президента США и членов американского правительства, посвященных первой годовщине сентябрьских терактов. Ограничения распространяются на всю зону ниже "потолка" в 6 тыс метров, сообщили в пресс-службе. Кроме того, 11 сентября для всех самолетов, в том числе и зарубежных авиакомпаний, вводятся "особые процедуры управления воздушным движением". В районе Нью-Йорка ограничения будут действовать с 11 по 13 сентября, в районе Вашингтона - только в течение 11 сентября. По данным CBS, министр обороны США Дональд Рамсфелд отдал приказ оснастить зенитно-ракетные комплексы ПВО Avenger, размещенные в Вашингтоне и вокруг него, боевыми ракетами и поставить их на боевое дежурство.

В связи с годовщиной терактов администрация Джорджа Буша приняла решение временно закрыть 25 посольств и консульств. Как сообщает РИА "Новости", в среду, в частности, будут закрыты посольство и генеральное консультво США в Джакарте и Сурабае (Индонезия), посольство и генеральное консульство в Ханое и Хо-Ши-Мине (Вьетнам), посольство и консультва в Исламабаде, Лахоре и Пешаваре (Пакистан). В связи с годовщиной 11 сентября не будут также работать американские посольства в Бахрейне, Малайзии, Камбодже, Малави, Таджикистане, Омане, ЮАР, Брунее и еще ряде государств мира.

Тем временем американские военные, находящиеся на базе 5-го флота США в Бахрейне, приведены в максимальную степень боеготовности. Как сообщает CNN, эта мера предпринята в связи с полученной достоверной информацией о возможности теракта. Между тем каких-либо конкретных деталей планируемой террористами акции нет.

По данным опросов, проведенных по заказу телекомпании АВС, 42 % американцев опасаются, что 11 сентября террористы могут совершить на территории Америки новые теракты. 32 % опрошенных боятся погибнуть в результате терактов. 38 % признались в том, что опасаясь террористов, 11 сентября будут проявлять особую бдительность, специально смотреть по сторонам на улицах и обращать внимание на людей, которые, по их мнению, будут вести себя подозрительно. 39 % американцев подтвердили, что теракты 11 сентября заставили их более подозрительно относиться к любым незнакомым людям "арабской наружности". Исследование также показало, что по мнению почти 80 % американцев начатая год назад администрацией Джорджа Буша война с терроризмом в настоящий момент проходит пока "не очень хорошо" и самая трудная часть этой войны ожидает Америку впереди.


11.09.2002


новость Новости по теме