О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.91268.html

новость Главком ВВС: Холодная война продолжается

25.06.2005
Владимир Михайлов. Фото с сайта www.iaia.ru

Владимир Михайлов. Фото с сайта www.iaia.ru

Холодная война не прекращена. Это, как передает РИА "Новости", заявил в субботу главнокомандующий ВВС России, генерал армии Владимир Михайлов.

"Холодная война не прекращена, - сказал буквально он. - Да, она прекращена с нашей стороны, мы очень миролюбиво настроены". "Что касается американцев, то с учетом того, что они сейчас производят, планируют, берут на вооружение и прочее, вот эта так называемая "холодная война" с их стороны не прекращена", - заявил главком.

Генерал также заявил, что самолеты Дальней авиации готовы уничтожить базы террористов за пределами России. Если "мы знаем, где банда террористов сидит, почему бы ее не грохнуть, даже вне пределов России?", - сказал Владимир Михайлов.

Он также заявил, что военно-воздушные силы России модернизируют парк самолетов дальней авиации. "Мы отказались, честно говоря, от разработки какого-то нового самолета для дальней авиации. У нас есть прекрасные машины Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, а главная наша задача - проведение на них модернизации", - сказал главком. "Поэтому мы будем решать вопрос обновления авиационного парка путем приобретения новых Ту-160, но с проведением на них модернизации", - добавил главком ВВС России.

25.06.2005


новость Новости по теме