.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.91535.html
Также: Война

новость Минобороны: Самоубийство - основная причина гибели военных

01.07.2005
Реклама

Небоевые потери в российской армии с начала 2005 года составили 347 человек, сообщает Минобороны. Основной причиной гибели военнослужащих, по данным министерства, является самоубийство. С начала года 101 военнослужащий наложил на себя руки, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

С января по май, сообщает Минобороны, восемь военнослужащих были убиты на почве дедовщины.

Кроме того, 88 человек погибли в результате нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, 39 военнослужащих погибли в результате преступных действий гражданских лиц.

Гибель 83 военнослужащих произошла в результате несчастных случаев. 14 погибли по неосторожности, один - в результате нарушения правил обращения с оружием, пять человек погибли по другим причинам.

Всего с начала года в Вооруженных силах России произошло более 6 тысяч преступлений и происшествий. 1457 преступлений совершено в мае 2005 года, в апреле - 1796 преступлений.

Сообщается также, что 10 военнослужащих погибли в мае в Чечне при исполнении служебных обязанностей. По данным Минобороны, семь человек - это боевые потери, три - небоевые.

По официальным данным Минобороны, с января по март в Чечне погибли 28 военнослужащих вооруженных сил, пропавших без вести нет.

Всего за время контртеррористической операции с 1999 года по настоящее время погибли более 3,4 тыс. военнослужащих, 29 - пропали без вести.

01.07.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей