.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.91730.html

новость В Махачкале блокирован дом с боевиками

06.07.2005
Реклама

В столице Дагестана Махачкале в среду утром совершено нападение на сотрудников милиции. Как передает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс, около 7.25 по московскому времени на пересечении улиц Гаджиева и Толстого произошла перестрелка между сотрудниками милиции и неизвестной преступной группой.

Оперативники, находящиеся на месте инцидента, рассказали, что утром сотрудники оперативных подразделений проводили обыски в домах подозреваемых в террористической деятельности. Когда сотрудники милиции вошли во двор дома №38 по улице Гаджиева, по ним был открыт огонь из автоматического оружия.

По предварительным данным, двое сотрудников милиции получили ранения. Двоим подозреваемым удалось скрыться. Вместе с тем один из преступников ранен и захвачен.

Дом, где скрылись нападавшие, оцеплен бойцами спецназа и сотрудниками милиции. Предположительно засевшие в одной из квартир преступники удерживают заложника, сообщает ИТАР-ТАСС. Преступники ведут огонь из автоматического оружия и забрасывают штурмующих дом милиционеров гранатами.

Накануне около здания отделения милиции на Аэропортовском шоссе прогремел взрыв. По предварительным данным, в результате взрыва погибли трое и получили ранения четверо. А утром был предотвращен другой теракт - на перекрестке улиц Ленина и Ярагского, у здания Русского драматического театра. Взрывное устройство обнаружила дворничиха, сообщившая о находке в правоохранительные органы. Бомба была оборудована электровзрывателем и системой дистанционного управления. Мощность устройства составляла примерно 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В понедельник вечером в Дагестане был убит депутат Народного собрания и директор Хасавюртовского филиала ОАО "Даггаз" Зубаир Татаев. Он был расстрелян в своей машине вместе с родственником.

Наконец, в прошлую пятницу, 1 июля в Махачкале были взорваны три машины с бойцами отряда спецназа МВД России. В результате 10 спецназовцев погибли на месте, более 20 получили ранения. После этого власти Дагестана отправили в отставку все руководство ГУВД Махачкалы.

06.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей