.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.91785.html

новость МВД: В Махачкале убит лидер "Джамаат шариат"

07.07.2005
Расул Макашарипов. Фото с сайта www.yfo.ru
Расул Макашарипов. Фото с сайта www.yfo.ru
Реклама

Один из убитых в среду в Махачкале боевиков - лидер экстремистской группировки "Джамаат шариат" Расул Макашарипов, более двух лет находящийся в федеральном розыске по подозрению в причастности к убийству сотрудников милиции. Об этом, как передает Газета.Ру, сообщил Интерфаксу источник в МВД Дагестана.

По данным этого источника, Макашарипова опознали его родственники. Кроме того, опознание подкреплено дактилоскопической экспертизой.

Второй убитый – махачкалинец Шамиль Кебедов, который находился в оперативном розыске за нападение на сотрудников милиции.

Позднее информацию об убийстве лидера террористического подполья подтвердил замминистра внутренних дел России генерал-лейтенант Андрей Новиков.

Перестрелка произошла в Махачкале в среду утром. Следователи проводили обыски в домах подозреваемых в терроризме. Когда сотрудники милиции вошли во двор дома #38 по улице Гаджиева, по ним был открыт огонь из автоматического оружия. В результате были убиты два боевика, еще двоим удалось скрыться.

Огнем боевиков убит один мирный житель, еще один ранен. Ранены также двое сотрудников милиции.

По данным МВД, на счету Макашарипова и членов его группировки несколько десятков терактов и диверсий, в том числе - против сотрудников милиции и других должностных лиц. О гибели лидера "Джамаат шариат" уже было сообщение в январе 2005 года, однако вскоре после этого Макашарипов сам опроверг эту инфомацию.

07.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей