О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.92242.html

новость Грузия лишила российских военных полигона "Гонио"

15.07.2005

Военнослужащие 12-й российской военной базы в четверг вечером были вынуждены прекратить плановые занятия по боевой подготовке на полигоне "Гонио" по требованию грузинской стороны. Как передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру, об этом сообщил в пятницу заместитель командующего Группы российских войск в Закавказье полковник Владимир Купарадзе.

"Мы проводили занятия по вождению боевых машин и по стрельбе из легкого стрелкового оружия, но по требованию грузинской стороны прекратили их, чтобы не обострять обстановку", - сказал Купарадзе.

Между тем, отметил он, "согласно заявлению министров иностранных дел России и Грузии от 30 мая, до 1 сентября нынешнего года военнослужащие 12-й базы имеют право использовать этот полигон в полном объеме для плановой боевой учебы". "Тем более, что там не используется тяжелое оружие", - добавил полковник.

По словам Купарадзе, до 1 сентября 2005 года полигон "Гонио" будет передан грузинской стороне. "При этом часть полигона может использоваться военнослужащими 12-й РВБ для плановой боевой учебы", - отметил представитель ГРВЗ.

15.07.2005