О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.92754.html

новость Вывод российских баз из Грузии отложен

29.07.2005
Автоколонна. Фото с сайта NEWSru.com

Автоколонна. Фото с сайта NEWSru.com

Вывод российской военной техники из Грузии отложен. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил замкомандующего группой российских войск в Закавказье Владимира Купарадзе.

Причина задержки - отсутствие виз для водителей машин, которые должны вернуться обратно в Грузию. Кроме того, до сих пор нет лицензии на вывод военной техники. В полдень в Минобороны Грузии начнутся экстренные переговоры.

Накануне стало известно, что в последний момент был отложен из-за возникших технических проблем выход первой колонны автомобильной техники из военной базы России в Батуми. Первая колонна состоит из девяти штабных автомобилей, а также двух машин сопровождения. Колонна проследует из Батуми до Мцхета, 30 июля по Военно-Грузинской дороге - до североосетинского участка границы с России, а затем во Владикавказ.

Кроме того, в четверг грузинские пограничники Ахалцихского регионального управления в Ниноцминда на границе с Арменией остановили колонну с российской военной техникой. В Департаменте охраны госграницы МВД Грузии сообщили, что при проверке техники пограничники обнаружили неучтенное вооружение.

Колонна состояла из четырех грузовых автомашин и четырех единиц бронетехники. "При проверке в бронированной разведывательно-дозорной машине обнаружен один пулемет ПКТ и сигнальный пистолет.

Вывод техники осуществляется в соответствии с двусторонними договоренностями, достигнутыми в мае. Они предусматривают вывод военных баз России из Грузии в течение 3,5 лет.


29.07.2005


новость Новости по теме