О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.93175.html
Также: Война

новость Иванов решил купить двух "Скорпионов"

09.08.2005
"Скорпион". Кадр ТВЦ

"Скорпион". Кадр ТВЦ

Министр обороны России Сергей Иванов принял решение о закупке для российского ВМФ двух дистанционно управляемых глубоководных аппаратов "Скорпион" - таких же, как тот, что спас батискаф АС-28 на Камчатке. Об этом во вторник сообщил командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров, передает РИА "Новости".

"Одновременно с аппаратами Scorpio по решению министра будет закуплено все техническое обеспечение, необходимое для этих аппаратов в виду их несовместимости с российской техникой", - сказал Федоров. Он пояснил, что "британские аппараты работают от дизельных генераторов, вырабатывающих напряжение 440 вольт с частотой 60 герц, в то время как российские вырабатывают напряжение 380 вольт с частотой 50 герц".

Командующий указал на то обстоятельство, что иностранную технику будут обслуживать исключительно российские специалисты. "У них подготовка не хуже, чем у британских коллег, которые нас недавно так здорово выручили в критической ситуации", - сказал адмирал.

"Скорпион" королевского морского флота Великобритании, который участвовал в спасении российского батискафа, справился бы даже на глубинах около 1 км, отмечает ИТАР-ТАСС. Аппарат снабжен четырьмя видеокамерами и мощным режущим устройством, способным перекусывать тросы и любые иные металлические предметы до 70 мм в диаметре.


09.08.2005


новость Новости по теме