О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.93274.html

новость Российские военные корабли не могут причалить к берегам Грузии

10.08.2005
Гонио. Кадр Первого канала

Гонио. Кадр Первого канала

Из-за неблагоприятных погодных условий десантные корабли ВМФ России, прибывшие в батумскую акваторию, не могут причалить к военному полигону Гонио. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Корабли "Николай Фильченко" и "Азов" прибыли, но не могут причалить к полигону Гонио из-за сильного бокового ветра, - сказал журналистам официальный представитель Группы российских войск в Закавказье Владимир Купарадзе. - Предположительно завтра начнется процесс погрузки военной техники в корабли".

Десантные корабли ВМФ России должны вывезти 40 танков и бронетранспортеров, 12 зенитных комплексов "Круг" и три зенитно-самоходные установки "Шилка", принадлежащие 12-й российской военной базе в Батуми.

Вывод техники осуществляется в рамках договоренностей между министрами иностранных дел Грузии и России от 30 мая 2005 года в Москве. Согласно этим договоренностям, Россия до конца 2008 года должна закрыть свои военные базы на территории Грузии - в Батуми и Ахалкалаки. Небольшая часть военной техники из базы в Ахалкалаки будет выведена на российскую базу в Гюмри (Армения). Большая часть техники и военнослужащих будет выведена в Россию.


10.08.2005


новость Новости по теме