О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.93565.html

новость Учения в Баренцевом море: ракета запущена успешно

17.08.2005
Старт ракеты с борта атомного подводного ракетоносца. Фото с сайта www.nns.ru

Старт ракеты с борта атомного подводного ракетоносца. Фото с сайта www.nns.ru

Баллистическая ракета, запущенная в среду с борта АПЛ "Екатеринбург" в Баренцевом море, успешно поразила цель на полигоне Кура на Камчатке. Об этом сообщает Первый канал.

Как ранее отмечали Грани.Ру, от результатов запуска ракеты зависят ключевые кадровые решения на флоте. Командующий нынешними учениями на Северном флоте адмирал Михаил Абрамов может занять место начальника Главного штаба ВМФ, а занимающий сейчас эту должность Владимир Масорин может быть назначен главкомом ВМФ.

Нынешний главком ВМФ адмирал Владимир Куроедов находится на лечении. 5 сентября ему исполнится 61 год, и скорее всего он будет отпарвлен в отставку.

В учениях на Северном флоте принимают участие надводные корабли, подводные лодки, морская авиация. В море находятся атомный ракетный крейсер "Петр Великий", авианосец "Адмирал Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Чабаненко" и "Адмирал Левченко", эсминец "Федор Ушаков", а также три спасательных судна - "Титов", СБС-"Алтай" и СБ-406.

За учениями, как и полтора года назад, наблюдает Владимир Путин. В феврале 2004 года в рамках стратегической командно-штабной тренировки Северного флота АПЛ "Hовомосковск" должна была по сценарию учений выполнить учебно-боевую стрельбу из подводного положения баллистической ракеты "Скиф" (РСМ-54). Однако две попытки старта ракеты, в том числе резервной, оказались неуспешными.


17.08.2005


новость Новости по теме