О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.93568.html

новость Российско-китайские войска будут учиться усмирять островное государство

17.08.2005
Русский с китайцем - братья навек. Советский плакат

Русский с китайцем - братья навек. Советский плакат

В четверг в Приморье начинаются российско-китайские учения "Мирная миссия-2005". Как сообщил "Граням" источник в Министерстве обороны, первый этап учений представляет собой двусторонние военно-политические консультаций, в ходе которых будет обсуждаться текущая ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе, готовность войск, порядке их вывода в места проведения маневров. Консультации будут проходить во Владивостоке. Второй этап и завершение маневров пройдут в Китае.

Накануне на прибрежном полигоне в Китае прошла генеральная репетиция с участием морской пехоты и кораблей российского Тихоокеанского флота.

"Цель учений - углубление взаимодоверия и укрепление дружеских связей, сотрудничества и взаимодействия двух стран в области обороны и безопасности, а также отработка вопросов проведения совместной операции частей и подразделений России и Китая по противодействию международному терроризму и экстремизму, урегулированию региональных кризисов", - сообщили "Граням" в пресс-службе учений.

По сценарию учений, Шандунский полуостров, на котором и разворачиваются основные действия, станет условным государством, где на почве этнических разногласий произошли серьезные волнения с боевыми столкновениями. В связи с нестабильной ситуацией внутри страны, по плану учений, условное государство Шандунский полуостров обратится к ближайшим соседям и ООН с просьбой оказать помощь и стабилизировать ситуацию.

После получения мандата на проведение миротворческих операций, миротворческие силы из России и Китая начнут борьбу с условным противником на полуострове. Условного противника будут изображать китайские военнослужащие из Дзиняньского военного округа. Ожидается, что на активной фазе российско-китайских учений будут присутствовать начальники генеральных штабов Вооруженных сил России и Народно-освободительной армии Китая, а также министры обороны обоих государств.

Активная фаза предусматривает совместную высадку морского десанта и блокирование морского побережья, на котором, должны укрыться группа условных террористов. После этого будет проведена изоляция района, где укрываются условные террористы, и 25 августа над этой территорией взлетят самолеты дальней авиации, истребители и транспортные машины, пройдет высадка десанта с техникой.

В общей сложности в учениях будут участвовать до 10 тысяч военнослужащих. С российской стороны примут участие 1,8 тысячи человек, отряд кораблей Тихоокеанского флота, 17 самолетов дальней авиации, истребители, самолеты военно-транспортной авиации, рота морской пехоты.


17.08.2005


новость Новости по теме