.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.94480.html

новость Путин уволил главкома ВМФ Куроедова

04.09.2005
Куроедов и Масорин
Куроедов и Масорин
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

(Уволенному главкому ВМФ Куроедову)

Последние учения, в том числе те, на которых и я был, говорят, что флот развивается, и это, безусловно, существенная положительная часть Вашей работы.

РИА "Новости", 04.09.2005

Владимир Путин освободил адмирала флота Владимира Куроедова от должности главнокомандующего ВМФ и уволил его с военной службы. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля.

Своим указом Путин назначил главнокомандующим ВМФ адмирала Владимира Масорина, освободив его от должности начальника Главного штаба - первого заместителя главкома ВМФ.

Несмотря на увольнение, Владимир Путин считает, что положительные сдвиги на флоте связаны, в том числе, с работой Владимира Куроедова. "Мы знаем, в каком состоянии флот находился в 97-м году", - напомнил президент на встрече с министром обороны Сергеем Ивановым, Владимиром Куроедовым и Владимиром Масориным. "Это было не лучшее наследство. За предыдущие годы - с начала 90-х - к сожалению, много было утеряно", - сказал Путин.

"За это время мы не только восстановили значительную часть боевой мощи флота, но и создали реальную к осуществлению программу его развития", - отметил президент.

"Были, конечно, и события тяжелые, и трагедии. Мы все об этом хорошо знаем. Но хочу подчеркнуть еще раз - при всех проблемах, при всех трагедиях, все-таки главным является то, что флот возрождается", - отметил президент.

Куроедов был назначен главнокомандующим Военно-морским флотом России указом президента от 7 ноября 1997 года.

Об отставке Куроедова в очередной раз заговорили после эпопеи со спасение батискафа АС-28. Тогда говорили, что одним из основных результатов расследования станет отставка главкома .

За почти восемь лет, в течение которых Куроедов руководит флотом, произошли две катастрофы атомных субмарин: в августе 2000 года погибла подлодка К-141 "Курск", а в августе 2003 года – буксировавшаяся на утилизацию субмарина К-159. В этих авариях погибли 127 подводников, но главкому удалось удержаться на своем посту. Правда, после гибели "Курска" адмирал Куроедов просил президента Путина об отставке, но тот ее не принял. В обоих случаях ответственность была возложена на командующих Северным флотом.

04.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей