О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.95535.html

новость Россия и Белоруссия создают единую информационную систему ПВО

25.09.2005
Зенитная установка. Фото с сайта http://photo.murman.ru

Зенитная установка. Фото с сайта http://photo.murman.ru

Россия и Белоруссия планируют создать единую информационную систему противовоздушной обороны на западном направлении. Об этом заявил в воскресенье Интерфаксу командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев, передает NEWSru.com.

"Эта тема творческая, развивающаяся, и во взаимодействии с Белоруссией мы планируем создать единую информационную систему, которая будет распространять данные, в том числе на наши командные пункты и республику Белоруссия", - сказал Валуев.

"Система обмена информации уже есть, а вот система использования аэродромов, система наращивания сил и средств республики Белоруссия будет зависеть от будущих договоренностей на уровне министерств обороны двух стран, - подчеркнуд командующий. - И такие договоренности уже есть, здравый смысл диктует, чтобы мы могли использовать пространство и аэродромы на нашем направлении совместно с Белоруссией".

Он напомнил, что "на протяжении последних 5 лет мы отрабатываем совместно с белорусами совместные действия по ПВО, и мы находим поддержку со стороны наших белорусских коллег".

Отвечая на вопрос о поступлении новых систем вооружений для ПВО, командующий Балтфлотом сообщил, что "в процентном соотношении новое оружие в ПВО составляет 70 против 30 образцов более старшего поколения". "Но я настоял на сохранении и комплексов С-200 с дальностью 350-400 км, - сказал Валуев. - Они останутся на вооружении до поступления новых подлодок, которые могут вести успешную борьбы с авианосцами еще до подъема с них авиации".

Кроме того, адмирал сообщил, что главкомат планирует заменить часть старых зенитных комплексов новейшими зенитными ракетными системы С-400.

25.09.2005


новость Новости по теме