О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.96477.html

новость Иванов: Нашим миротворцам грузинский парламент нипочем

12.10.2005
Сергей Иванов в Колорадо-Спрингс. Фото АР

Сергей Иванов в Колорадо-Спрингс. Фото АР

Решение парламента Грузии о выводе российских миротворцев не повлияет на деятельность миротворческого контингента в Южной Осетии и Абхазии, заявил во вторник в Париже министр обороны России Сергей Иванов. "Грузинская сторона имеет право поставить вопрос об изменении механизма вывода, но на нынешнюю деятельность миротворцев эти решения не повлияют", - цитирует его РИА "Новости".

Назвав решение грузинского парламента "политическим", Иванов подчеркнул, что российские миротворцы находятся в Южной Осетии и Абхазии по соответствующему мандату, который нельзя изменить в одностороннем порядке.

Ранее во вторник парламент Грузии принял постановление "О ходе миротворческих операций и ситуации в конфликтных зонах Грузии". Депутаты призывают Россию принять меры к выполнению мандата миротворцев в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Парламент поручил правительству Грузии провести переговоры с Россией по реальному выполнению миротворческих миссий в Абхазии и Цхинвальском регионе.

Тбилиси угрожает денонсировать соглашения по миротворцам и потребовать их вывода, если со стороны Москвы не будут приняты конкретные меры по достижению реального прогресса и исполнения мандата миротворцев до 10 февраля 2006 года в Цхинвальском регионе и до 15 июля 2006 года в Абхазии.

Принятое постановление "не является антироссийским и не написано в форме ультиматума", заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. По ее словам, документ отражает "очень откровенное и открытое отношение правительства Грузии к тем процессам, которые осуществляются в конфликтных зонах".

12.10.2005


новость Новости по теме