.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.96812.html

новость Чеченской милиции приказано стрелять по людям в масках

18.10.2005
Люди в масках. Фото с сайта www.communist.ru
Люди в масках. Фото с сайта www.communist.ru
Реклама
цитата Дословно

Руслан Алханов

Кто боится показывать лицо, является бандитом. Мы никого не боимся и действуем по закону. Любую операцию проводим с открытыми лицами. Мы защищаем народ, порядок и конституцию и не позволим никому, прикрываясь масками, совершать преступления на территории Чечни.

Интерфакс, 18.10.2005

Сотрудникам МВД Чечни отдан приказ открывать огонь на поражение по всем, кто прикрывает лицо маской, заявил во вторник глава республиканского министерства Руслан Алханов. Как передает Lenta.Ru со ссылкой на Интерфакс, такое распоряжение он сделал на заседании республиканской коллегии МВД, гдк подводились итоги деятельности за девять месяцев.

"Я отдал приказ отстреливать тех, кто в маске появится на улицах населенных пунктов, кто бы он не был и кого бы не представлял", - сказал Алханов.

По данным МВД Чечни, с начала года в республике уничтожены 113 боевиков, из них 16 - полевые командиры. Среди наиболее значимых фигур из убитых боевиков министр назвал Юнади Турчаева, Ризвана Читигова, Альви Тасуева и Султанбека Мамсарова.

Потери среди боевиков сопоставимы с потерями в рядах правоохранительных органов. По словам Алханова, с начала года при исполнении служебных обязанностей погибли 104 сотрудника органов внутренних дел Чеченской республики, ранены 230.

Он также сказал, что найден 431 человек, числившийся в федеральном и республиканском розыске. Кроме того, установлено местонахождение 180 человек, считавшихся без вести пропавшими.

Глава республиканского МВД заявил также, что в 2005 году возросла более чем в два раза раскрываемость терактов. С начала года раскрыто 65 терактов.

18.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей