.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.97057.html

новость Грузия освободила российского миротворца

23.10.2005
МИД Грузии. Фото с сайта www.kharkov.vlasty.net
МИД Грузии. Фото с сайта www.kharkov.vlasty.net
Реклама
справка Справка

Постановление грузинского парламента ''О ходе миротворческих операций и ситуации в конфликтных зонах Грузии''

Если со стороны России не будут приняты конкретные меры для достижения реального прогресса в деле выполнения мандата миротворцев, то парламент Грузии потребует от правительства страны до 10 февраля 2006 года отчет с анализом ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Если анализ будет отрицательный, то парламент Грузии начнет соответствующую процедуру и потребует вывода российских миротворцев из Цхинвальского региона.

Правительству Грузии дан срок к 1 июля 2006 года подготовить доклад с анализом ситуации и работы российских миротворцев в зоне конфликта. В случае отсутствия прогресса к этому сроку, парламент Грузии с 15 июля 2006 года потребует от правительства прекращения миротворческих операций в Абхазии, денонсирует Сочинское соглашение от 1994 года и упразднит все существующие структуры.

РИА "Новости"

МВД Грузии в воскресенье освободило задержанного в минувшую пятницу российского военного наблюдателя объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира подполковника Романа Бойко. Об этом РИА "Новости" сообщил пресс-атташе посольства России в Тбилиси Евгений Иванов.

По его словам, в настоящее время Бойко находится в российском посольстве в Тбилиси и вскоре будет отправлен к месту прохождения службы.

Как сообщил накануне департамент печати и информации российского МИДа, глава министерства Сегей Лавров во время телефонного разговора заявил грузинскому коллеге Геле Бежуашвили о необходимости немедленного освобождения российского военного наблюдателя. Бежуашвили согласился с тем, что данная ситуация должна быть урегулирована как можно быстрее.

Российский военный наблюдатель подполковник Роман Бойко был задержан департаментом госбезопасности Грузии в городе Гори. Он был доставлен в следственный изолятор департамента контрразведки МВД Грузии в Тбилиси.

Бойко был задержан по подозрению в терроризме, сообщил агентству в полиции региона Шида-Картли. Другие подробности задержания не сообщались.

23.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей