.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.97235.html

новость В Нальчике задержаны еще трое участников нападения на город

26.10.2005
Нальчик: операция по захвату ОВД и освобождению заложников. Фото АР
Нальчик: операция по захвату ОВД и освобождению заложников. Фото АР
Реклама

В среду в Нальчике были задержаны трое лиц, подозреваемых в причастности к нападению на столицу Кабардино-Балкарии 13 октября. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на МВД республики.

Как сообщил источник, экстремисты забаррикадировались в одной из квартир дома 210 по улице Кабардинской в районе Искож. Этот дом находится неподалеку от 3-го городского ОВД, который ранее был объектом нападения боевиков. В результате проведенной спецоперации все трое задержаны.

По сведениям правозащитной организации "Мемориал", большинство участников нападения на город составляли местные жители в возрасте семнадцати – двадцати лет. По итогам опроса жителей Нальчика - свидетелей событий 13-14 октября - правозащитники пришли к выводу, что главной причиной событий в Нальчике был милицейский произвол и безнаказанность.

По официальным данным, в Нальчике были убиты 87 боевиков. По данным Генпрокуратуры России, в результате нападения погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 мирных жителей, около ста получили ранения.

Лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев, который взял на себя ответственность за нападение, привел другие цифры. По его данным, со стороны нападавших погиб 41 человек, федеральные силы потеряли около 140 человек. Сеператисты также заявляют, что российские войска и местная милиция "убили более 80 мирных жителей".

26.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей