.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.97245.html

новость Совет федерации уточнит понятие "боевик"

27.10.2005
Александр Торшин. Фото с сайта www.council.gov.ru
Александр Торшин. Фото с сайта www.council.gov.ru
Реклама

Совет федерации будет готовить предложение по внесению поправок в Уголовно-процессуальный кодекс, касающихся определения "боевик". Об этом, как передает Интерфакс, сообщил вице-спикер СФ Алесандр Торшин.

По словам Торшина, вопрос об определении этого понятия возник во время обсуждения недавнего нападения боевиков на Нальчик на заседании комиссии верхней палаты парламента по анализу ситуации на Северном Кавказе.

"Мы обсуждали, в частности, вопрос о том, что необходимо предпринять в части законодательства с тем, чтобы определять, кто является боевиком, а кто нет. Здесь должен быть механизм определения", - считает Торшин.

Он сообщил, что в нападении на Нальчик участвовало свыше 200 боевиков, 93 из них уничтожено, 30 арестовано и 15 предъявлено обвинение, 12 мирных жителей погибли.

Между тем, по данным прокуратуры, обнародованным ранее, в нападении участвовали более 150 боевиков, из них 87 были убиты, 21 арестован.

Вице-спикер пояснил, что решать, был ли убитый в ходе нападения боевиком или нет, должна соответствующая инстанция, а не правоохранительные органы. "Будет больше пользы, если будут признавать ошибки, чем стоять на том, что все нападавшие были боевиками", - полагает Торшин.

Торшин высказался также за разработку механизма отстранения от должностей лиц, ответственных за ситуации, аналогичные нападению боевиков на Нальчик. "Должен быть принцип: не награждать и не наказывать тех, кто ответственен за произошедшее, до официального расследования", - заявил он.

27.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей