.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.98037.html

новость Шепель: Опознаны 80 из 90 убитых в Нальчике боевиков

11.11.2005
Тела погибших на улицах Нальчика. Фото АР
Тела погибших на улицах Нальчика. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Николай Шепель

(о Расуле Кудаеве, арестованном по делу о нападении на Нальчик)

У нас есть доказательства его виновности. Это - частичное признание его самого, а также пятерых свидетелей, сообщивших о том, что он не только был в составе группы, планировавшей нападение на санаторий МВД и президентскую дачу, но и являлся лидером этой группы.

РИА "Новости", 11.11.2005

Опознаны тела 80 из 90 боевиков, убитых во время нападения на Нальчик. Как сообщает РИА "Новости", об этом в пятницу заявил на пресс-конференции заместитель генпрокурора России Николай Шепель. Идентификация 10 оставшихся тел, по словам Шепеля, затруднена, так как они были сильно обожжены. В результате следствие назначило по ним генные экспертизы.

Представитель Генпрокуратуры заявил также, что в ходе расследования обстоятельств нападения были арестованы 38 подозреваемых. Кроме того, прокуратура обратилась в суд за санкцией на арест еще трех человек. По мнению Шепеля, в ближайшее время следствие получит санкцию на их арест.

Шепель еще раз высказал убеждение, что нападение на Нальчик было организовано некоей международной экстремистской организацией, действующей на юге России. По его словам, в ходе расследования деятельности этой организации задержаны 18 человек, еще пятеро убиты.

Замнгенпрокурора подтвердил, что среди арестованных по делу о нападении на Нальчик есть бывший заключенный американской тюрьмы Гуантанамо Расул Кудаев. У следствия есть доказательства его причастности к подготовке нападений "на санаторий МВД и президентскую дачу", сказал он.

В рамках расследования нападения боевиков на Нальчик было изъято 164 единицы огнестрельного оружия, 21 гранатомет, более 30 выстрелов к гранатомету, 107 гранат. По словам Шепеля, среди изъятого оружия обнаружены 12 автоматов и 30 пистолетов, которые были похищены во время нападения на управление Госнаркоконтроля в Нальчике в декабре 2004 года. Еще 17 автоматов, пулемет, винтовка и два пистолета были похищены со складов МВД Ингушетии во время нападения в июне 2004.

11.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей