О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.99568.html
Также: Война | Персоны: Юрий Балуевский

новость "НГ": Генштаб отказывается от военных округов

13.12.2005
Юрий Балуевский. Фото с сайта www.lebed.com

Юрий Балуевский. Фото с сайта www.lebed.com

На смену шести военным округам и четырем флотам Вооруженных сил РФ придут три стратегические направления – восточное, западное и южное, пишет "Независимая газета". "Северного не будет, говорится в статье, - в этом направлении Северный полюс, откуда военная угроза России не ожидается". Таков, утверждает издание, основной замысел плана новой коренной реформы Вооруженных сил, разработанного под руководством начальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковника Александра Рукшина.

План был обсужден и одобрен на совещании под руководством начальника ГШ Юрия Балуевского 6 декабря. На его реализацию, по оценке разработчиков, уйдет 2-3 года. Перестройка военной инфраструктуры может обойтись в 4–5 трлн. руб.

С упразднение военных округов главкоматы видов Вооруженных сил и командования родов войск также преобразуются в направления. Исключением могут оказаться лишь РВСН.

Отмечая неэффективность существующей военной структуры, авторы статьи вместе с тем утверждают, что "очередная ломка задумана в первую очередь для получения дополнительных средств и их перераспределения внутри Вооруженных сил". Эксперты "НГ" также уверены, что реформирование в таком виде спровоцирует очередной массовый исход из Вооруженных сил молодых офицеров, а значит, "Генштаб предлагает провести весьма рискованный во всех отношениях для обороноспособности государства эксперимент".

13.12.2005


новость Новости по теме