О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.99632.html

новость Иванов: Планов реформы Вооруженных сил нет

14.12.2005
Сергей Иванов. Фото с сайта  novayagazeta.ru

Сергей Иванов. Фото с сайта novayagazeta.ru

Министр обороны России Сергей Иванов опроверг информацию о якобы существующих планах по ликвидации в Вооруженных силах округов и флотов, а также создании неких новых структур. Такое заявление, как передает РИА "Новости", он сделал в среду, комментируя появившиеся накануне сообщения в СМИ.

Во вторник "Независимая газета" опубликовала информацию, что в Генштабе разработан план новой коренной реформы Вооруженных сил. По этому плану, утверждает издание, на смену шести военным округам и четырем флотам Вооруженных сил РФ придут три стратегические направления – восточное, западное и южное.

"Никаких планов по ликвидации округов, флотов нет и не будет, равно как и увеличения численности или появления новых структур", - заявил в среду Сергей Иванов.

Вместе с тем, отметил вице-премьер, вопрос о территориальной системе деления и управления в Вооруженных силах не бессмысленный.

"В принципе, территориальная система - это правильно, однако для того, чтобы решаться на какие-то действия, надо все просчитать", - сказал Иванов.

Иванов также заявил, что решение вопроса об отмене ряда отсрочек от службы в армии переносится на 2006 год. Накануне появилось сообщение, что уже готов проект поправок в закон "О воинской обязанности и военной службе". Если Госдума эти поправки примет, то служить отправятся дети пенсионеров и инвалидов, многодетные отцы, сельские учителя, сотрудники силовых ведомств и оборонно-промышленных предприятий, учащиеся ПТУ и техникумов и студенты, получившие степень бакалавра.

14.12.2005


новость Новости по теме