О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/173797.html
Также:

в блоге Модернизация: вперед к феодализму

Vip Иван Стариков (в блоге Свободное место) 26.01.2010

24
Реклама

С тревогой наблюдаю за чудовищным актом государственного террора и вандализма, происходящего на наших глазах. Прекрасно представляю, где расположен поселок "Речник", т.к. практически каждый день езжу на работу мимо этого поселения.


Мне абсолютно очевидно, что желание снести дома и освободить очень привлекательный участок земли в непосредственной близости к Москва-реке не имеет никакого отношения к заявлениям московских властей, что все это делается на благо горожан, в целях расширения особо охраняемого парка "Москворецкий". В связи с этим невольно вспоминаю Жванецкого, он всегда точен и беспощаден в диагнозах: "Что дадут - не верю и не поверю некогда, что отберут последнее - верю сразу и во веки веков". Через пару лет на этом месте будет элитный поселок московской бюрократии и приближенного бизнеса. Вот в это верю сразу и во веки веков. Один такой поселок, с романтичным названием "Остров Фантазия" (стоимостью аренды не менее 15 тыс. долларов в месяц за маленький коттеджик), построенный гораздо позже, не вызывает никаких вопросов ни с точки зрения природо- и водоохранных зон, ни с точки зрения оформления документов - я вас уверяю, все в порядке. Эта земля обеспечивает непрерывный поток конвертируемой валюты в карманы бедных бюрократов партии власти. Деньги, как известно, любят тишину, а большие гробовую, каковую и хранят московские власти вокруг поселка, который для них является профильным активом. Находящийся рядом "Речник", построенный 50 лет назад, не приносит прибыли и поэтому этот непрофильный актив вместе с "этими людишками" нужно снести.


Впрочем, если отрешиться от эмоций и показать анатомию этого преступления и беспредела, то она выглядит следующим образом.


Одной из главных заслуг нынешней российской власти считается принятие Земельного кодекса Российской Федерации. Путь этого важнейшего краеугольного документа, цель которого защитить и упорядочить отношения собственности главного национального ресурса - земли, - для граждан был тернист и занял 8 лет. Я был депутатом, когда проект Земельного Кодекса впервые был внесен в Государственную Думу в 1994 году, а когда кодекс был окончательно принят в 2002 году, то опять голосовал за него, уже как член Совета Федерации.


Одной из главных парадигм этого документа для цивилизованного современного государства является единство земельного и имущественного комплекса, то есть подход, в соответствии с которым судьба земельного участка следует за судьбой объекта недвижимости. Так что построенные в середине 50-х и в последующие годы объекты недвижимости, которые сегодня крушат бульдозерами, неотделимы от земельных участков. Но это по закону.


Марк Твен как-то заметил: "Земля - этот тот товар, который больше не производится".


Теперь "следите за руками" московских властей. Для того чтобы оформить право собственности на земельные участки, владельцам домов необходимо было провести межевание участка, согласовать его границы, собрать правоустанавливающие документы, сформировать землеустроительное дело, на основании чего получить кадастровый план, поставить участок на государственный кадастровый учет, затем провести государственную регистрацию права собственности на этот участок. У людей не было никакого шанса получить права собственности. Практически на всех стадиях этого процесса владелец участка должен был обращаться к подконтрольным московской мэрии чиновникам. Чиновники, я убежден, получили прямое, безусловно устное, указание не допустить оформления этих участков в собственность простых граждан, так как интересы чиновников Москвы (принцев крови) несоизмеримо выше судеб жалких людишек, выбрасываемых в результате ночных погромов на 30-градусный мороз.


В отсутствие гражданского контроля когорта верхних феодалов с лакеями-вассалами в дрессированной городской думе тихо заменили Земельный Кодекс, торжественно подписанный еще Президентом Путиным, феодальным институтом условного держания прав собственности.


Россия, вперед к феодализму!


Комментарии
User pisimistka01, 26.01.2010 10:56 (#)

Вам не кажется, что такое - агрессорское - отношение власти к собственности вызовет ответные - военные - действия населения?

скорее всего этот случай первый такой масштабный, и если он будет успешным, то такой же бандитизм повторится и в других городах... малая кровь, так сказать, льется уже давно - сносят гаражи граждан (для меня эта тема весьма трепетна - две недели у нас на глазах также уничтожили наши гаражи- перед тем власти просто не позволили организовать гаражный кооператив. у нас дело не в земле - просто "освоили" кусок бюджетных денег). все это плохо кончится, войной кончится. уже сейчас многие знакомые удивляются - а почему "коктейль молотова" по экскаваторам не запустили? сжечь просто всю технику - и все! вот такие дела...

User atan, 26.01.2010 11:34 (#)

И что же это за Земля Русская?

И что же это за Земля Русская, которую можно лишь поливать потом и кровью, есть в знак нерушимости клятвы, но нельзя ею по-настоящему владеть?!

User lilott, 27.01.2010 09:38 (#)

"Вам не кажется, что такое - агрессорское - отношение власти к собственности вызовет ответн

.

User fruit, 27.01.2010 14:35 (#)

Вы приватизировали свои квартиры -

и будет с вас. А вот когда вас из нее выселят под предлогом снова дома - поймете, чего стоит ваша собственность, ваши права, ваши хизни.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей