.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/173819.html
Также:

в блоге Арт-марафон на даче Муромцева

Vip Кирилл Болдырев (в блоге Свободное место) 26.01.2010

28
Реклама

Игорь Смирнов, друг дома:
День начался с беготни. Необходимо было: ходить за водой, помогать с расстановкой мебели, разжигать огонь в бочках, дабы замерзшие могли отогреться, не отходя далеко от выступающих. Для той же цели в течение всего дня мне приходилось топить печи. Это сильно отвлекало от действия на сцене, которое, впрочем, так или иначе отыгрывало обратно все внимание своей грандиозностью.


Никогда не приходилось слышать о зимних опенейрах. Оно и понятно. Кому вздумается идти на природу наслаждаться живой музыкой в мороз? Сие действие представляется гораздо менее приятным, чем его летний собрат. А какой музыкант станет играть на морозе в -20!? Самому холодно, пальцев не чувствуешь уже после первой песни, инструмент расстраивается и, хорошо, если не портится. Но, тем не менее, 23 января этого года подобное мероприятие было проведено. Пришли и гости, и музыканты. И шли не за деньги, не из-за желания приятно провести время. Шли за идею, шли оказать поддержку жильцам и тому самому сгоревшему дому на Пятой Радиальной.


Начался арт-марафон весьма неожиданно. Еще во время подготовки после небольшого вступительного слова выступил Илья Небослов. Песни были прекрасны, но, увы, мало кто успел собраться и смог воистину оценить выступление.


Люд согревался как мог. Кто горячими напитками, кто танцами, кто бегал от едкого дыма у бочек с огнем, кто предавался интересным беседам в натопленных бане и бытовке, но большинство весьма успешно совмещали всё вышеперечисленное. Музыканты пели чудесные песни, говорили теплые слова поддержки. Их лица просматривались сквозь пар, что они выдыхали, а их руки безумно мерзли, несмотря на все старание тридцати двух киловатной тепловой пушки, которую жильцы дома предусмотрительно поставили у сцены, дабы музыкантам было несколько теплее, чем ОЧЕНЬ холодно.



Мероприятие продолжалось несколько часов, но даже после его официального завершения вовсе не закончилось. Оно просто сместилось. Из оставшихся музыкантов, волонтеров и просто гостей образовалась очень теплая компания, осевшая в бане. Гитара ходила по кругу, звучали теплые слова, и совершенно не хотелось покидать сие замечательное место.


Хочу высказать огромную благодарность всем музыкантам и другим творческим людям, пришедшим выразить поддержку со сцены, Архнадзору за прекрасную организацию мероприятия, волонтерам, участвовавшим в организации и, конечно же, семье Болдыревых, без которых не было бы ни этого, ни других проводившихся там замечательных мероприятий. Я верю, что дом будет спасен и этот оазис культурной жизни продолжит, несмотря ни на что, свое существование. Дело с такой поддержкой просто не может быть проиграно.


Даня Котелевский, житель дома:

Сказать, что это было здорово - это ничего не сказать.



На замороженных углях, при минус 25, люди доказывают, что всё гениально легко, душевно, радужно и очень просто.


Когда видишь таких людей в наше смутное и лихое время, сердце начинает колотиться и отогреваться, несмотря на бесчинство властей и многодневные скитания при сверхминусовой температуре над углями собственного жилища.


Это были не просто хорошие люди, музыканты, поэты, авторы, литераторы, мультипликаторы, блогеры... это были герои, и они были настоящие.


Энергия, излучаемая концертом, поддерживает нас и сейчас.


До сих пор не отпускает песня "Сидим и поем" Алексея Проджека. Отличная песня.
Спасибо Корешкам, Ване Митину, Кириллу Огурцову, Калугину, всем тем, кого не запомнил по названию, но запомнил душой. Ребята, вы - сила, сила, которая растет и растет в правильном и нужном русле. Вам нет равных. Я не видел людей, способных так реагировать на подобные проблемы. И безумно рад, что с вами познакомился, увидел и выслушал ваше творчество, ваши взгляды. Теперь я точно знаю, что мы, жильцы дачи Муромцева, не пропадем.

Грани-ТВ: Арт-десант в Царицыне


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей