.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/173891.html
Также: | Персоны: Артем Лоскутов

в блоге Записки из зала суда

Vip Артём Лоскутов (в блоге Свободное место) 27.01.2010

326
Реклама

Привет, я Артём Лоскутов, больше восьми месяцев назад сотрудники Центра Э при ГУВД Новосибирской области подбросили мне 11 грамм марихуаны в ответ на отказ приходить на "беседы", суд отправил меня в СИЗО, и в течение месяца моего там пребывания произошло много весьма хороших вещей, я говорю об акциях поддержки и информационном шуме. Из СИЗО меня выпустили, но я продолжаю судиться, чтобы вновь туда не попасть, т.к. обвинения в "хранении без цели сбыта" с меня не сняты до сих пор. На судах я пишу текстовые заметки, эдакие "трансляции", расширяя круг зрителей "Дзержинского правосудия" (это наш локальный аналог далёкого "Басманного" правосудия/суда)

[1 | 2 | 3 | 4 | 5 + 5.5 | 6 | 7] — насчитал 7.5 трансляций, кстати. Судов было больше, заседаний 10 уже по делу, не считая кассаций, арестов, предварительных слушаний и т.д.


14:02. После перерыва заседание суда продолжается. Прокурор считает, что вопрос об отводе (прошлое заседание кончилось заявлением отвода судье) неоднократно обсуждался и поэтому он теперь снова не видит оснований для отвода и против удовлетворения ходатайства. Судья удалилась в совещательную комнату.


14:09. Вернулась судья. Заявление об отводе отклонено. Не установлено обстоятельств, позволяющих полагать, что судья прямо или косвенно заинтересована в исходе дела. Типа.


14:12. Приобщили детализацию любиного мобильника за 15 мая. Она была со мной в момент задержания и потом мы созванивались, всё такое. Защита просила детализацию с указанием базовых станций. Их нету, адвокат заявляет ходатайство о повторном запросе детализации, т.к. суд удовлетворил в прошлый раз ходатайство о запросе детализации именно с базовыми станциями. Для установления нашего местонахождения в момент задержания и потом, потому что противоречия в показаниях и так далее.


14:17. Оп, ну прокурор снова против, просит отказать.


14:17. Суд постановил: отказать.


14:18. Свидетель Барсукова, любина сестра, допрашивается. По обстоятельствам переезда, меня ж повязали буквально за 10 минут до встречи с ней, мы вещи должны были выносить там из съёмной квартиры и всё такое. Рассказывает о событиях 15 мая, дня задержания. Говорит что звонила в половину седьмого, типа мы шли по Ипподромской и корректировали время, ко скольки ей с мужем подъезжать помогать там с переездом. В начале восьмого они приехали, меня на месте не оказалось, Люба ревёт, Артёма похитили, тосё. Пояснила обстоятельства похищения: подъехала машина, скрутили Артёма, запихнули в машину и уехали. Предложила позвонить в милицию, Люба ответила, что уже звонила. Вопрос адвоката: Люба склонна к фантазированию? Нет, не склонна. Т.е. к словам о похищении неизвестными все отнеслись серьёзно. Потом вещи увезли к Любиным родителям, остальной вечер Люба куда-то звонила, о дальнейшей судьбе Артёма информации новой не появлялось. Такое, допрос закончили. Мне вручили копию постановления об отводе.


14:45. Адвокат ходатайствует о допросе мужа любиной сестры, он в коридоре. Зашёл.


14:47. В перевозе вещей участие принимал, был с Барсуковой. В общем и целом он подтверждает показания, данные ранее.


14:56. Адвокат напоминает о возвращении к ходатайству о приобщении на этот раз детализации уже моих телефонов с указанием базовых станций. Может быть, хоть это поможет открыть глаза суду на количество времени, которое я провёл во дворике на проспекте Дзержинского, ожидая привоза эшниками своих понятых. Что я ждал там не 15 минут, как они все утверждают, а полтора часа. И что Эшный начальник Миллер с утра 15 мая мне звонил и требовал явиться "на беседу", угрожал задержаниями и так далее. Судья и прокурор делают вид, что не понимают, зачем это всё надо. С сентября ещё.


15:04. Демиденко разжёвывает судье ответ из МТС про возможность по базовым станциям установить маршрут передвижения абонента и всё такое. Я напоминаю про Миллера, звонок которого мы можем обнаружить в данной детализации.


15:07. А прокурор конечно против, чотам.


15:09. Судья зачитывает запрос в МТС и их ответ про возможность установить маршрут и примерное время нахождения на этой территории.


15:11. Судья отклонила ходатайство. Адвокат просит прочитать мнение прокурора по этому ходатайству, которое у него было в декабре. Он тогда не возражал, а щас возражает. Тогда удовлетворение ходатайства отложили до того момента, пока дам показания.


15:15. Адвокат заявляет ходатайство о почерковедческой экспертизе подписи Елагина. Это, напомню, тоже Эшный начальник, за которого кто-то расписался в рапорте о подкидывании травы, на основании которого было возбуждено дело. Суд удаляется в совещательную комнату совещаться по поводу ходатайств.


15:25. Маша, Алина и Женя обсуждают, как прокурор мог бы выглядеть в латексном костюме. Дескать он такой педант, листики все складывает ровненько, тосё, наверняка он приверженник идей БДСМ, приходит домой и садомазоштуками занимается. Предлагаю нарисовать комикс. Не забыть.


15:30. Прокурор между тем полистывает (педантично) какой-то глянец, деанонимизировать его пока не удаётся, но эротичных картинок мы не разглядели. Танки вот какие-то вижу. Кстати, сегодня у Леопольда фон Захер-Мазоха день рождения.


15:42. В удовлетворении ходатайств отказать. Демиденко заявляет новые.


15:47. Ходатайства о детализации с базовыми станциями телефонов понятых. Чтобы установить, когда они пришли и когда ушли, и когда допрашивались в РУВД. Напомню, по их показаниям в РУВД они не допрашивались, но в деле есть протокол их допроса, датированный 15 мая и временем 2 часа сколько-то там минут. То есть ночью, НАКАНУНЕ моего задержания. По обстоятельствам задержания, ну. Прокурор полагает, что надо отклонять и противоречий нет.


15:51. Судья: оценку показаниям понятых суд даст в совещательной комнате, в удовлетворении ходатайств отказать.


15:58. Выдал тираду про презумпцию невиновности, про вынужденность доказывания своей невиновности, про то что судья даже в этом сюрреалистичном праве (доказывать свою невиновность) мне отказывает, что объективно установить обстоятельства поможет только детализация телефонов понятых (как и видеозапись с камеры наблюдения, на которой понятых в указанное ими время не было, которую судья отказалась приобщать), что ходатайствую о запросе детализации в который уже раз. Адвокат поддерживает, щас прокурора послушаем.


16:06. Судья (очень тихо): в удовлетворении ходатайств отказать, объявляется перерыв до 3 февраля 14:00.


Комментарии
User lilott, 28.01.2010 16:19 (#)

Весёлое дело

.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей