.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/173996.html
Также:

в блоге Не хочу никого провоцировать

Vip Людмила Алексеева (в блоге Свободное место) 28.01.2010

49
Реклама

Сегодня звонят: "Здравствуйте, вам звонят из службы безопасности правительства Москвы". Я говорю: "Да". "По какому факсу вам можно прислать предостережение по поводу 31 января?". Я говорю: "Вы думаете, если я со своей палочкой выйду на Триумфальную площадь, Москва взорвется, что ли?" А там так жалобно: "Ну Людмила Михайловна... мне сказали вам по факсу отправить... скажите, пожалуйста, номер факса, мне поручение такое дали..."


Дала им факс МХГ. Пока на очередном совещании была, водитель привез мне бумагу: "В соответствии с вашим обращением к мэру Лужкову (а мы писали по факсу, что мы не будем ничего нарушать, и если они не будут употреблять насилие и если обеспечат нам охрану от провокаций, то заявители гарантируют порядок и соблюдение закона) мэр отвечает, что обращение рассмотрено в соответствии с существующим законодательством. Учитывая отказ организаторов от переноса места проведения на другую территорию города, данное публичное мероприятие не согласовано. В соответствии с 54-м законом вы не вправе его проводить. В случае его проведения организаторы и участники будут привлечены к ответственности". Это за подписью первого заместителя начальника управления по обеспечению безопасности города Москвы В. В. Олейника.


Я хотела бы, чтобы это прочитали те люди, которые боятся. Я хочу, чтобы они не выходили, я не хочу никого провоцировать. Мы с "Мемориалом" изготовили такие бейджики: "31 статья Конституции Российской Федерации". Будем надевать на шею, чтобы они хоть знали, кого хватать – чтобы не хватали тех, кто случайно придет.


Подробнее об акции 31 января


Комментарии
User pboris, 29.01.2010 00:46 (#)

ЛЮДМИЛЕ АЛЕКСЕЕВОЙ

ВЫ из камня,желаю ВАМ железного здоровья,горжусь что ВЫ есть в нашей стране. Борис Папаян.

User nora09, 29.01.2010 12:23 (#)

Людмиле Михайловне Алексеевой

Уважаемая Людмила Михайловна!
Выскажите, пожалуйста, Ваше отношение к НБП и Лимонову.
Пройдитесь на сайте НБП, там есть раздел "Что должен знать член НБП" и статьи Лимонова(и лозунги "Хороший буржуй - мертвый буржуй", "Капитализм - дерьмо!" "Сталин, Берия,ГУЛАГ".Это смесь фашизма и большевизма.
Почему Вы вместе с Лимоновым ходите?
Что бы Вам сказали ваши товарищи по лагерям?

User kiska, 29.01.2010 12:23 (#)
11196

Грустно и смешно.

Что эти насекомые и животные Пауки, Медведи и Грызуны, боятся такой маленькой, хрупкой старушки Людмилы Алексеевой. Желаю Людмиле Алексеевой здоровья, энергии ещё на долгие года.

User nikivG, 30.01.2010 13:20 (#)

Понятна позиция политиканствующего Кремля раздувающего разделяй дабы быть в центре баблопила радения. Понятна позиция Лимонова, не маршами несогласных, а марш-бросками безсшабашной молодёжи поддерживающего свой большевистский имидж. Непонятно, какие и чьи права, отстаивают правозащитники. Я далёк от юриспруденции, но знаю, что Конституция декларативный документ, а конкретные права и обязанности прописаны в законах прямого действия. Так вот Олейника вывод «В соответствии с 54-м законом вы не вправе его проводить» - как раз и носит правозащитный характер. Не хочу вдаваться в юридические тонкости этого закона – он наверняка сочинён в угоду прав единства госмафиозного политиканства Кремля – но это не меняет суть – они защищают прописанные права, а правозащитники декларативные. Госпожа Алексеева помните лозунги «Земля - крестьянам! Фабрики – рабочим!» из-под которых и выполз гнус холуйского господства, который в 91 также ретиво завопил: «Даёшь свободу и демократию!»? Я не собираюсь миндальничать, в надежде, а вдруг у вас что-то получится – афёры в политике проходят только у аферистов. Маёвки под лозунгами защиты, декларативной(!), 31 статьи Конституции – обречены, это убедительно доказала история подобного политиканства 17 и 91 года.

User slav0, 30.01.2010 19:48 (#)

С палочкой

Старушка с палочкой вызывает симпатию, старушка в костюме Снегурочки - омерзение.

, 30.01.2010 23:08 (#)
3887

"Насмешки недостойных над достойными."

Омерзение вызывают люди, плюющие с мягкого дивана в старушку, которая демонстрирует больше мужества и принципиальности, чем у них всех, вместе взятых наберется.

User vlasssov, 31.01.2010 01:21 (#)
3114

Ну такие факсы - уже просто хамство...

Уважаемая Людмила Михайловна!
Не ходите больше на такие акции в костюме Снегурочки. Не до смеха, ей Богу. Если власти уже факсы с предостережениями слать начали, то ничего смешного уже не осталось. Без костюма Снегурочки - ходите, если вам так велит ваша совесть. И Лимонова подальше держите, а то опять начнется - дымовые шашки, драки с милицией...

Но все-таки очень хотелось бы видеть информацию, о доведении хотя бы одного дела по незаконному задержанию до Страсбурга. Уличные акции без юридической поддержки - обыкновенное хулиганство, а не системная борьба.

Не знаю, читаете ли этот блог, но были в городе Тула, в царское время были "маевки", когда люди выходили в Щегловскую засеку погулять. На мой взгляда, место проведения митингов против власти, абсолютно не имеет значения - главное, чтобы было много людей. Как В Калининграде и лозунги были понятны. Тогда и за МКАДом вас разгонять приедут, не волнуйтесь, вот попробуйте провести нечто подобное в Подмосковье, например в Чехове. Утречком, все на электричку и когда в Чехове соберется 10000 человек - то деваться власти уже будет некуда. Ну не скажешь, что во всем Чехове - массовые гуляния, по поводу рождения автора "Чайки".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей