.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/174048.html
Также:

в блоге Власть и несогласные

Vip Александр Филиппенко (в блоге Свободное место) 29.01.2010

52
Реклама
.

Сам факт того, что 31 числа в защиту 31-й статьи Конституции люди выходят на площадь, – это очень интересный ход. Что происходит вокруг этого – другое дело, с двух сторон идет сопротивление: одни не разрешают, другие не соглашаются.

Было страшно, когда там задержали Людмилу Алексееву. И власти, и несогласным необходим диалог, только в нем можно найти решение. Запретительные меры, к которым прибегает власть, тем более такие жесткие, никогда не доводили до добра.

Я лишь наблюдатель со стороны, актеру тяжело что-то понять в политике. Политика – своеобразный театр, только трудный, другой.

То, что происходит по 31-м числам, - это движение, не затхлая болотная атмосфера, а движение, и это хорошо.

Важно, чтобы и та и другая сторона в этом сопротивлении соблюдали закон. Должен быть договор. Это как в театре с партнером: петелька - крючочек, ты мне - я тебе.


Комментарии
User dony, 31.03.2010 04:09 (#)

актеру тяжело что-то понять в политике.

Странно. Правда я не актёр, но почему-то понимаю, что любое право, даже право на жизнь, можно отстоять только если есть возможность заявить о том, что это право нарушено. При почти полной отсутствии гласности, заявить можно только выйдя на площадь. Вот убили солдата в армии, и если СМИ об этом молчат, прокуроры не видят и не слышат, то остаётся только одно: выйти на площадь и кричать - УБИВАЮТ. Попал человек в СИЗО, или в психушку заточили, привлечь внимание можно только если можешь выйти на площадь. Или отнимают у Вас собственность: квартиру, дом, земельный участок, Вы конечно можете обратиться в суд, в прокуратуру, но пока дождётесь решения, у Вас это всё уже отнимут и будете жить на улице. Чтобы обратить внимание общественности на беспредел чиновников, можно выйти на площадь и кричать - ВОРУЮТ, ГРАБЯТ! Ну и так далее.
А нас, последнее время и этой возможности лишили. Теперь чтобы на площадь выйти надо заявку написать в мэрию и получить разрешение. А разрешение они же чиновники давать не спешат, потому что не нравится им когда народ на площадь выходит и кричит не то, что они слышать хотят.
В ст.31 Конституции РФ написано: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Для того, чтобы эта статья могла быть реализована в действии, принят Закон "О проведении публичных мероприятий", который регламентирует правила проведения митингов, шествий, собраний. Написан он для того, чтобы обезопасить митингующих. Чтобы люди разных взглядов и мировоззрения не столкнулись друг с другом в одно и тоже время в одном и том же месте. Т.е. чиновники приняв данный Закон взяли на себя функцию защитников от различного рода столкновений и провокаций. Но эта функция через некоторое время, а именно, с приходом к власти Путина, видоизменилась в разрешительную. Теперь, если мэрия не подписывает Заявление на проведение мероприятия, это считается, что митинг не разрешили. А раз митинг не разрешён, власть посчитала возможным разгонять мирных граждан своей страны с помощью дубинок и ОМОНа.
Александр Георгиевич, я очень Вас уважаю, я всегда восхищалась Вашим талантом, искромётным остроумием и сомневаюсь, что Вы действительно чего-то не понимаете в политике. Тем не менее, я решила написать комментарий, только для того, чтобы люди, действительно не понимающие - что происходит, имели возможность разобраться в происходящем.
С уважением, Ваша поклонница Надежда

User dony, 31.03.2010 04:13 (#)

почти полноМ отсутствии гласности

User maximzmeev7, 12.04.2013 20:02 (#)
8329

Dony, полностью согласен!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей