.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/174128.html
Также: Полиция

в блоге Омонизация площадей

Vip Григорий Пасько (в блоге Свободное место) 01.02.2010

63
Реклама


Посмотрите на эти фото.

Защитники Конституции были в плотном кольце милиции и ОМОНа. Лидерам этих защитников буквально физически невозможно было шагу ступить. Я к тому, что действия «цепных псов» власти стали гораздо продуманнее, чем, скажем, пару лет тому назад. Я помню, когда даже на «несанкционированных» митингах удавалось выступать и плакаты разворачивать. 31 января даже плакаты развернуть не успели - были схвачены и затолканы в автобусы.

Сама организация противодействия митингующим была продумана и отработана до мелочей: начиная от кольца автобусов вокруг всей Триумфальной площади и кончая специально наученными «лицами в гражданском» (одни из них собирали информацию в толпе, другие выступали провокаторами каких-либо действий вроде оскорбительных выкриков против власти). Кроме того, бродящие с «матюгальниками» офицеры милиции создавали фон борьбы за правопорядок - якобы регулировали движение на тротуарах.

Милиция и ОМОН приехали еще утром. Обязанности и посты были расписаны заранее. Координация осуществлялась быстро и грамотно. Одеты все были хорошо и тепло. То есть они готовились. Причем лучше, чем оппозиционеры: у тех явно недоставало организации и организаторов.

Молодцы журналисты. Их было много, и они были подготовлены к работе в таких ситуациях. Коллеги из АРД даже специальную лесенку с собой прихватили, чтобы снимать с удобных точек.

Обратил внимание на то, что видеокамер и фотоаппаратов с той, милицейско-оперской, стороны было тоже не просто много, а очень много. Они снимали всех. Причем тоже с использованием лесенок. Журналисты отснятое потом показывают по телевизору или публикуют в газетах-журналах-сайтах. Где и что публикуют милицейско-гэбешные «журналисты»? С какой целью они снимают? Для каких томов (уголовных, дел оперативной разработки и учета, для архивов и истории)?

В этот раз милиция не была серьезно вооружена. Значит, была уверена в мирных намерениях митингующих и в том, что никакая реальная сила им не противостоит. Но думается мне, что при поступлении команды «применить огонь на поражение» команда эта будет выполнена. На этот счет у митингующих тоже не должно быть никаких иллюзий.

И еще. Мы удивляемся подчас, зачем это ОНИ, запрещая митинги, делают рекламу оппозиции? Кажется, я понял: им плевать и на рекламу, и на оппозицию. ИХ контрреклама гораздо весомее и наглее. А 300-400 вышедших на площадь они за оппозицию не считают.


Комментарии
User erty500, 03.02.2010 19:24 (#)

на площади городов выходить .надо

Медведев высказался:Наши отци и деды тогда победили.Теперь должны победить мы!"Эти оккупанты(менты-чекисты-омон-суды) еще опаснее,сознательно творят произвол и над своими.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей