.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/174246.html

в блоге Замечательный прибор

Vip Борис Вишневский (в блоге Свободное место) 02.02.2010

23
Реклама

Владимир Познер в эфире Первого канала осудил «провокативные действия несогласных, пытавшихся 31 января прорваться на Триумфальную площадь». В своей абсолютно свободной и независимой программе «Познер» одноименный ведущий заявил, что «в 31 статье Конституции говорится о свободе собраний, но ничего не говорится о том, что эти собрания можно проводить где захочется», что «несогласные, отказавшись сотрудничать с московскими властями и намеренно пойдя на провокацию, нарушают дух Конституции», и что «политики, называющие себя демократами, на самом деле являются радикалами».

Не стану спорить: дух Конституции Владимир Владимирович Познер чует значительно лучше, чем кто бы то ни было: тут с ним трудно сравниться. Особенно остро он чует дух статьи 29 – о гарантиях свободы слова, свободы СМИ и запрещении цензуры, публично заявляя что «понимает, что есть темы, которые трогать нельзя»: установление «вертикали», отмена губернаторских выборов, война в Чечне, дело Ходорковского. И не надо никакой цензуры, чтобы некогда блистательный тележурналист Познер, широко закрыв глаза, делал в своих передачах вид, что этих тем просто не существует. Как не существует и политиков из «черного списка», которых «не рекомендовано» приглашать в эфир.

Впрочем, эти политики ему решительно неинтересны. «Вместе собрались люди, которых объединило одно: ненависть к правящему режиму. Но о чем я буду с ними говорить? Мы занимаемся мейнстримом, а маргиналы пусть ищут трибуну в другом месте», - уверенно заявляет он в ответ на упреки в нежелании дать эфир оппозиции. Ну конечно же, все, кто не сопричислен к путинской «элите» - это исключительно «маргиналы». И сказать им нечего. И звать их незачем. И вообще, они не демократы, а радикалы: требуют, понимаешь, чтобы им позволили собираться «где хочется», а не где предписано властями. Отказ идти на безлюдные задворки города и там проводить акции протеста – это, видите ли, «нежелание сотрудничества», а стремление реализовать свое конституционное право – «провокация»...

Не в первый и не в последний раз Владимир Владимирович Познер обслуживает власть. Понимает он, что делает? Вряд ли не понимает: кем-кем, а глупым или наивным его никак не назвать. Но так, - осуждая не власть, а тех, кто ей не угодил, за «отказ сотрудничать» и «радикализм», - жить куда удобнее, выгоднее и безопаснее. Как там писал Игорь Губерман?

«Маленький, но свой житейский опыт
Мне всего милее с давних пор,
Потому что поротая жопа –
Самый замечательный прибор...

С чем-с чем, а с житейским опытом у Владимира Познера все в порядке.


Комментарии
User engine, 02.02.2010 20:54 (#)
21927

Познер - хитрожопый лис. И опыт в этом деле у него - огромный, переданный по наследству

"...жил я при четырех царях..." Что НЕ удивительно - остался жив (это о В.Познере). Кредо Познера по жизни - ПРОКЛАДКА. Приспособится к жизни и на голом камне, найдя себе покровителя для лизания и обеспечения (за лизание) своих, личных потребностей комфортного существования. Сучок, попросту.

User vass, 02.02.2010 21:06 (#)

Кормушка всех милей!!!

Таких людей как Познер называют приспособленцами, прийдет допустим к власти Ким Чир Ир он и к этим приспособится.Кормушка всех нужней.

User aker, 02.02.2010 21:28 (#)

Молодец Познер! Сказал правильно.

А насчет кормушки - а кто кормит МХГ, Мемориал и т.п.? Кто не знает - погуглите. И кто платит автору данной статьи?

User novodvorsk, 02.02.2010 21:38 (#)

Молодец Познер, оправдал свое имя и отчество.

У них там в кемле разделение труда - Для дураков М.Леонтьев, а для тех кто поумнее ВВПознер

User kiska, 02.02.2010 22:38 (#)
11196

Познер не любит Россию. Это очевидно.

Ему по барабану, кому служить. Деньги, роскошь- это его кредо.

User atan, 03.02.2010 00:38 (#)

И сказал, "что думал"...

Ошибаетесь novodvorsk! Познера умные уже давно не слушают. Его теперь слушают только литераторы-эстеты. Специалистам интересно смотреть, как словесно извивается Познер, чтобы угодить всем сразу, не сказать ничего лишнего и умудриться остаться правдорубом среди журналистского молодняка. Месячишко тому назад ему это почти удавалось, но теперь видимо ВВП потребовал публичного признания в преданности. Иначе - пожалуйте на пенсию без почётных проводов и без орденов "За заслуги перед Отечеством". А на пенсию разве проживёшь? Надо быть договороспособным, подумал Познер, и сказал "что думал".

User parvus, 03.02.2010 01:08 (#)

Больше 30-ти лет, как свалил я из совка, а имя Познера хорошо помню. Вместе с Валькой Зориным, Виктором Луи, Жуковым (имя запамятовал) грудью стояли за Партию за Ленина. Смотри-ка ты, жив ещё, гнида! А может это другой Познер?

User verun, 03.02.2010 05:05 (#)

Да дрожат от страха - в нас генетически заложено. Цепь размышлений такая - эти радикалы раскачают лодку, разозлят рыбоглазого, начнутся посадки, а там и тебя как либерала загребут. Предупреждаю всех - режим Путина закончится, как закончился режим Николая 2. Цитирую: "Я несу за все власти, мною поставленные, перед Богом страшную отвественность, во всякое время готов отдать Ему в том ответ" (письмо царя Столыпину). И что из его ответственности вышло? Вовремя не проведенные реформы аукаются очень быстро. Монополия на абсолютную власть в начале 20-го века обернулась для России большой кровью. Монополия на власть в 20-50-ых годах 20-го века обернулась для России очень большой кровью. Мы еще раз хотим повторить абсолютную власть? Почему в России остаются бессмертными творения Салтыкова-Щедрина, пьесы Островского? Почему именно в России мы сделали "Кафку былью?". Это все очень страшные вопросы, ответы на которые В.В. Познер не дает. Не потому что мало образован, а потому что конформист. Страшно - молчи. Но не пиши доносов.

User nomade47, 03.02.2010 09:23 (#)

Да здравствует Первый *анал!

Все верно - манагеры и нищеброды.
Ув. г-н Познер! Не пора ли замахнуться на святое и пойти ведущим на передачу "В мире жЫвотных йеху" или типа "Вертикаль и эволюция встающих р... с колен"?

User abamas, 03.02.2010 10:10 (#)

Открыт новый биологический вид - плесень думающая, ... что она мыслит.

На самом деле ею управляют несложные рефлексы. Ее клетки отмирают там, где становится прохладно и голодно, но размножаются там где тепло и кормят. Со стороны кажется, что она сама выбирает свой путь. Poznerius podhalimus.

User koctja, 03.02.2010 19:01 (#)

В начале 90-ых слушая Познера в его ТВпередачах меня не покидало чувство фальшивости его слов. Чувствовался в нем барин, который по доброте своей снизашел до общения с чернью. Хотя и слова говорил правилные, согласно момента. Обидно конечно, что сукой обыкновенной он оказался. Ненавижу таких уродов, из-за них на Руси все на перекосяк.

User oldigor, 04.02.2010 00:05 (#)

Кто постарше - помнит!

В начале перестройки Познер и - если возможно - еще большее говно Арбатов (жив ли, сучонок еще - подскажите) - выступали на пресс-конференции вроде в Париже, давно было, не помню точно, но за бугром. И оба истово отстаивали тогда еще (и сейчас опять) партийную установку: у нас политзеков нет.
Так что ж, изменился он, чтоли на старости лет. А ведь обидно: мужик умный и знающий и понимающий.
Адресуюсь kostja: Костя, он всегда сукой обыкновенной и был и остался. А на Руси все наперекосяк не из-за таких уродов, а из-за всего населения в целом. А Познер - всего лишь мелкая сявка. А народ безмолвствет. Вот Вам цитата из замечательнейшего русского человека А.К. Толстого:
«Автор... сознаётся, что при чтении источников книга не раз выпадала у него из рук, и он бросал перо в негодовании, не столько от мысли, что мог существовать Иоанн IV, сколько от той, что могло существовать такое общество, которое смотрело на него без негодования».
(Из предисловия к роману «Князь Серебряный»).

User voice2010, 04.02.2010 12:08 (#)

В этом коммента Борис Вишневский со всего размаха бьет по лысине Познера, чтобы озвучить простую мысль: право толковать конституцию имеет ограниченный круг лиц. Остальные должны слушать и поддакивать. Не будут поддакивать - смешаем с компостом...

И напрасно. Право толкования статей конституции в демократическом обществе принадлежит Конституционному Суду, и никому более...

Конфликт с 31 статьей можно решить просто. Подать в Конституционный Суд запрос, имеют ли право граждане реализовывать свое право на собрания везде где захотят ? Можно запросить расширенное толкование статьи, которое потом, если необходимо, закрепить как поправку к конституции.

Идея - сделать из 31 статьи предлог для мордобития - исходит скорее всего от Лимонова. Это в его стиле - бить стекла исключительно за родную конституцию. То что высоколобая либеральная тусовка повелась на лимоновский примитив - говорит, что на поверку лоб у них - не такой уж высокий ...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей