О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/174248.html
Также:

в блоге Нам терять нечего, кроме жизней

Vip Кирилл Болдырев (в блоге Свободное место) 02.02.2010

28

Мы поставили вчера несколько веб-камер, которые круглосуточно вещают, дают картинку с тем, что происходит вокруг. В связи с последними событиями, я думаю, это очень актуально. Потому что мы действительно уже не можем быть спокойными за нашу жизнь.


Позавчера кто-то сильно избил нашу собаку – Ганса. Его все помнят, кто к нам приходил. Добродушная собака, которая ко всем подходит, ласкается, играет. Он очень любил быть в центре внимания. И вот бывают же жестокие люди... Его, по всей видимости, ударили чем-то тяжелым по позвоночнику, потом, видимо, продолжили еще – потому что у него еще повреждения внутренних органов. Мы сначала подумали, что, может быть, его машина сбила, но характер повреждений, как нам сказал врач, не похож на автомобиль, потому что на позвоночнике сверху, в самой середине бугорок – чем-то ударили, легкие повреждены, точечные гематомы.


Он каким-то образом смог дойти на своих ногах до калитки, потом у него отнялись задние ноги, потом передние. Нам сразу сказали в больнице, что это позвоночник. Сделали ему все, какие только возможны, диагностики, водили его на томограмму, потому что врачи ничего понять не могут. Рентген вроде как ничего не показал, а оказалось, что перелом позвоночника в грудном отделе. Нам помогали люди, когда сгорел дом, приносили деньги. Финансы были, но, конечно, недешевое лечение, одна томограмма 10 000 стоит... Сейчас люди тоже очень активно помогают: приходят, привозят кто чем может помочь. Очень много доброжелательных людей, которые тоже возмущаются тем, что происходит.


Кто это был – непонятно. Никто не видел, а Ганс, к сожалению, разговаривать не умеет, сказать он об этом не сможет. Он просто гуляет, всегда гулял по округе. Тут обратили внимание, что его полчаса нету, начали искать. Он, как правило, убегает в сторону парка, в сторону пожарной части – там наших собак знают. Собака с ошейником, на котором огромными буквами выбит номер, это не бездомная собака, добрая. Могло бы быть, что собака укусила – человек вышел из себя и ударил ее, но здесь это абсолютно исключено, он физически не мог этого сделать. Никогда и никого. Другое дело, вот сестра у меня говорит, может, он кого-то испугал. Большая собака – испугались и ударили. Но это не просто удар был, это было планомерное избиение.


Недоброжелатели у нас, конечно, имеются. Может, это что-то вроде предупреждения. Я не знаю... мне как-то не по себе.


Врачи говорят, что есть положительная динамика. Сказали, что спинной мозг не сильно поврежден, и, возможно, даже без хирургического вмешательства Ганс пойдет на поправку.


А мы остаемся на прежнем месте. Нам терять нечего, кроме своих жизней.


Материалы по теме

Комментарии
User gugenot, 05.02.2010 04:37 (#)

Ганс умер...Жалко.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: