О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/174289.html
Также: | Персоны: Виктор Шейнис

в блоге Необходимые уточнения

Vip Виктор Шейнис (в блоге Свободное место) 03.02.2010

72

1 февраля Грани.Ру познакомили читателей с Обращением к членам и сторонникам партии «Яблоко», с которым выступила группа известных членов партии и которое ранее было размещено на ее официальном сайте.


Можно приветствовать интерес к нашей партии в СМИ, помещение полного текста этого обращения в виде «справки». К сожалению, редакционное введение к данной публикации представляет важный документ неточно и односторонне. Заголовок гласит: «Группа видных яблочников выступила против Митрохина». Это неверно. «Яблоко» - демократическая партия, в которой могут сосуществовать и публично высказываться разные точки зрения, в том числе и по принципиальным вопросам партийной стратегии и тактики. Изложение позиции, отличной от большинства съезда, по вопросу о так называемом «двойном членстве» - в «Яблоке» и других демократических организациях не есть выступление против председателя партии и менее всего — призыв к расколу партии, на что намекает заголовок.

Введение к публикации излагает лишь одну из главных тем обращения, но не упоминает другую, тесно с ней связанную, что, собственно, и определило наше Обращение к членам партии: если вы не согласны с данным решением съезда, не предпринимайте резких движений, не выходите из «Яблока», а отстаивайте свои взгляды в рядах партии. ХV съезд — не последний, и надо добиваться пересмотра ошибочного решения.


Конечно, в тексте документа все это сказано, но специфика восприятия любой публикации, при которой внимание в первую очередь направлено на заголовок и начало текста, известна. Не случайно даже в нашей партийной рассылке «Политическое поле» за 2 февраля важнейшая часть Обращения опущена.


Комментарии
User adrem, 03.02.2010 21:16 (#)

Это ваши дела.

Разбирайтесь сами внутри своего яблока. Давно прогнившего, именно потому, что только себя любите. И собой любуетесь.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: