О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/174334.html
Также:

в блоге Как уродуют Москву

Vip Марлен Хуциев (в блоге Свободное место) 05.02.2010

77

Душа давно болит. Я помню еще те места, какие сегодня люди уже не помнят. Китай-город - я помню стену, жил там недалеко. Я помню Садовое кольцо с бульваром. Я видел даже Сухареву башню, когда был маленьким. И о стене, и о Сухаревой башне говорили, что они будут восстановлены, но это осталось разговорами.

Когда к старым домам приделывают мансарды, что-то надстраивают, это безобразно, потому что это нетипично для Москвы. Когда в уютный городской пейзаж врезается неожиданная стекляшка, это уродует город. Москва уже перестала быть той Москвой, какой она должна была быть. В фильме "Мне двадцать лет" ("Застава Ильича") показана Москва начала 60-х годов. Если сравнить картину с сегодняшней Москвой, это будут два разных города.

Эти рекламы, которые заляпали улицы, исчезновение из образа города булочных, маленьких милых магазинчиков... Покровка, Маросейка – там одни ресторанчики, банки, ювелирные. Москва потеряла облик уютного, теплого города.

Митинг защитников Москвы


Комментарии
User adrem, 05.02.2010 16:29 (#)

Потому, что быдло у власти.

На взлете карьеры руководили офицерскими клубами в мелких резидентурах на должностях сексотов и мечтали о работе в небоскребах. Вот небоскребы и есть их мечта и понимание красоты. Ни Содовое кольцо их волнует, а деньги, которые можно получить на постройке небоскреба на месте бульвара.

User gamajun, 05.02.2010 17:57 (#)

Российская империя всегда была пирамидальной структурой - чем ближе к монарху - вождю, тем почетнее. А Москва - квинтэссенсия этой системы. В нормальных странах обеспеченные люди страются жить подальше от центров больших городов с их загазованностью и толкучкой. В Москве - все наоборот /я не говорю о сверхбогатых, которые могут жить, где захотят/ - поэтому рушат весь исторический центр и набивают труда "элитные" дома с дикими ценами за кв. метр. Это проекция уродливой "вертикали" на уродливую психологию. Началось это еще в 60-70х, но расцвело пышным цветом именно при "кепке". Москвы в ее историческом обличье больше нет. "Не помнящие родства" показали тут себя во всей "красе".

User parvus, 06.02.2010 10:53 (#)

Москва никогда не была "тёплым, уютным городом". По крайней мере, со времён правления Ивана Калиты. Несуразная, дико-бояро-монгольская архитектура, заносчивые жители, уверенные в своём превошодстве, экономика, ничего не производящая, кроме ценных указаний, но успешно сосущая последние соки с периферии. Недаром Пётр перенёс столицу на север, подальше от этого гадкого духовного и морального болота.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: