О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/174359.html
Также:

в блоге Везде живучие... Как тараканы

Vip Григорий Пасько (в блоге Свободное место) 04.02.2010

63

Главная газета министерства обороны «Красная звезда» своим интервью «Надежный щит» неслабо так прогнулась перед ФСБ.


Руководитель фонда «Щит» генерал Геннадий Гурылев, бывший начальник управления ФСБ по Мурманской области, рассказал корреспонденту о буднях чекистов на пенсии.
Корреспондент заботливо спрашивает, как на морозе живется ветеранам госбезопасности?

Генерал отвечает: «Наши ветераны на жизнь не жалуются. Во-первых, не привыкли, а во-вторых, у них есть свой надежный «Щит».

Как фонд создавал генерал?

Да просто: «Товарищи мне и сказали: «Геннадий Александрович, давайте и мы что-нибудь создадим, будем работать, деньги найдем».

«Что-нибудь» и создали. И кто бы сомневался, что деньги они найдут.
Чем занимается это «что-нибудь»? Надо полагать, важными государственными делами. В числе которых, по словам генерала :

- «проект «Старшеклассники» - наша попытка довести до школьников-выпускников информацию, что есть в нашей стране спецслужбы, что они выполняют очень важные задачи и в них можно работать»(вербовка что ли?);

- проект «Стрелок». Уже провели восемь соревнований (типа стрелять учатся?);

- мероприятия по профориентированию (опять вербовка что ли?);

- создали экспертно-консультативную комиссию из сотрудников, которые в свое время занимались расследованием экономических преступлений, экономической контрразведкой. Их задача - давать консультации (куда ж теперь без их консультаций!)...

- еще проект: конкурсы - на лучший торт, лучший салат, пирожок (а на лучшее испеченное сфальсифицированное дело есть?)

У «чего-нибудь» есть, оказывается, и специальный приз для достойных: книга «Госбезопасность - наш долг».


Под конец беседы журналист чуть не плачет: «Жаль, что многого о вашей работе наши сограждане не знают!»
Ясен пень, жаль. Знали бы сограждане обо всех их делах - неизвестно, где бы сейчас был этот генерал и каким «чем-нибудь» руководил!

Напоследок задушевного интервью генерал типа пошутил:

- У нас в свою активную фазу вступила операция... вернее, проект «Юбилей»! 23 февраля мурманское управление ФСБ отметит свое 90-летие.

Ну, с праздником, заполярные вы наши! Вас в этой стране, видно, никаким морозом не вывести, никакой оттепелью не оттаять...


Комментарии
User annuta, 05.02.2010 06:20 (#)
21643

Никакой оттепелью...

Супер! Превосходно.

User yuriyk, 05.02.2010 08:10 (#)

Баскаки-опричники-чекисты - основная традиционная опора имперской паразитической деструктивной государственной системы России. Основной враг - внутри, это колонизированные народы, без прессинга опричников ("давителей") империя разбежится, никто добровольно в общей тюрьме сидеть не будет...
Абстрактно Россия - это такое же образование, как и раковая опухоль, паразитирующая на организме - http://ideo.ru/cancerocracy.html

User lapland, 05.02.2010 16:39 (#)

Стыдно.

Да, мне было стыдно... Я оказался на презентации их книги "Щит России"... Потом они её обозначили как Духовный "Щит России"... Мне стыдно за русское слово, за русский язык, за поэзию. Когда так называемые стихи идут строем от "поэтов" из вчк-нквд-кгб-фсб.
Но я рад. Я рад тому, что не на кухне, а - выйдя перед ними с гитарой, и представляя песню - высказал то, что давно хотел сказать: их организация закрывала в своё время авторскую песню, истребила миллионы людей... Видели бы вы их лица! В президиуме сидели бывшие и нынешние руководители регионального фсб.
А потом мне несколько человек сказали "Спасибо"
Я родину люблю, а не это эфэсбэшно-гоблинское государство!
И потом мне было не стыдно.

User stanlop2005, 06.02.2010 06:31 (#)

предлагаю сладко помечтатьи увидеть ряды фонарных столбов с полковниками КГБ\ФСБ на них

и как их там развешивать. Они меня уже достали

User semarin, 06.02.2010 10:38 (#)

А вам не стыдно

Обсуждать ЛЮБУЮ писанину пасько, должно быть стыдно ЛЮБОМУ россиянину.

User semarin, 06.02.2010 11:21 (#)

Дурак с гитарой

Вы действительно идиот, попершийся с гитарой на данное мероприятие не уважая органы безопасности. Вопрос - как вас пропустили с бандурой, отдельная тема, а уж обсуждение
ваших творческих данных вообще за пределами. Если вы талант, то чего же мы вас не слышим? Все запрещенные раньше барды сейчас слыщимы и востребованы, судя по всему ваши песенки людям не нужны.

User shatalin46, 06.02.2010 17:11 (#)

Ну нормально - ум, совесть и честь нашей эпохи это ГБ. Все кто этого не понимают в Магадан. Страной правит ГБ, Все губернаторы и надзирающие ГБ, за редким исключением, а вы хотите чтобы они свои фонды не создавали? Будут, иначе кто же их прославит. Им даже в заполярье тепло, от дружеского понимания властей.

User awerty, 06.02.2010 21:29 (#)

Ничего личного.

В стране правят бал особисты/Чечня захлебнулась в крови/но это уже не фашисты/на много страшнее -СВОИ.

User nikivG, 07.02.2010 16:53 (#)

В стане правит бал государственный капитал И особенные лица, кверху ногами их позиции. Уверяют голенькие корольки, что они не дураки, Что и в СССР от заднего ума заполнялись закрома. Но когда в 90-х попытались на ноги встать, Оказалось голова не умеет управлять. Если бы не путина сила заднего ума Не видать России прожектов от сырья. А без оных, на просторах на таких, на совковых, Нет почёта, ни Кремлю ни столице, Все смахнёт голытьба из провинций. Так что неча особистов шельмовать, Им с дерьмом при любом режиме воевать. Ну, а, где оно - как везде, указывает власть.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: