О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/174406.html
Также: | Персоны: Артем Лоскутов

в блоге Записки из зала суда (продолжение)

Vip Артём Лоскутов (в блоге Свободное место) 05.02.2010

326

Продолжаю делиться впечатлениями с судебного заседания по моему делу. Последнее состоялось 3 февраля, адвокат нашёл и привёл в зал троих свидетелей, которые подтвердили, что оперативники Центра Э давали ложные показания об обстоятельствах моего задержания. Кстати, 10 февраля в Сахаровском центре в Москве состоится показ и обсуждение документального фильма "Поющие в терновнике", посвящённого новосибирским событиям апреля-мая 2009 года, развернувшимся вокруг Монстрации. А следующее заседание назначено на 8 февраля.

14:13. Заседание продолжено, отсутствует прокурор, перерыв, ждём его. Пока сидели в коридоре, из противоположного кабинета слышались голоса. Голоса обсуждали НТВ и капусту. «Какой-то протест, люди не овощи, ну мы им сказали не снимать, а то засудить же можем».

14:20. Пришёл прокурор и почти наголо побрившийся Белов.

14:22. Адвокат просит допросить свидетеля, находящегося в здании суда. 1995 года рождения. Судья требует посчитать, сколько ему лет. 14, но есть законный представитель. Когда меня задерживали, там кроме Любы было две парочки молодых ребят. Адвокат Демиденко их разыскал. Уважаю люто.

14:26. Допрашивают в присутствии матери и педагога. С кучей справок из школы и прочей бюрократии.

14:28. Мама свидетеля сидит на одной лавочке со мной. Это, по-моему, в первый раз кому-то разрешили сидеть с опасным подсудимым Лоскутовым на одной лавочке.

14:30. Рассказывает, как шли по Гоголя, обогнала пара, обратили внимание на дреды, подъехала белая машина, вышли трое в гражданской одежде, куда-то позвали, парень стал задавать вопросы, на него надели наручники, затолкали в машину и повезли в сторону школы. Цвет белый, окна тонированные, номер р407вт, 54 регион. Посадили на заднее сиденье, сели по бокам, всё очень чётко рассказывает. Это как бы всё для опровержения показаний оперов, они ведь говорят, что всё иначе было, что они пешком там и вдвоём меня задерживали, представлялись честь по чести и т.д.

14:34. На схеме рисует, где задерживали. Т.е. где похищали. Так и говорит.

14:39. Прокурор удивляется, как так запомнилась дата задержания.

14:41. Почему вы пришли к выводу, что это похищение? — Ну как, наручники надели, в машину запихали, что это ещё?

14:44. Девушку узнать не сможет. Похитителей узнать не сможет. Меня узнал.

14:45. Судья чо-т увлеклась выспрашиванием расположения домов. Вообще впервые чем-то увлеклась за весь процесс.

14:51. Рассказывает, что 18 мая подошёл адвокат на улице с объявлением с моей фоткой, спросил, не видели ли такого. Взял показания, номер телефона и т.д.

14:57. Допрос окончен, допрашивают друга этого парня, они там вместе всё видели. Тоже с мамой. По обстоятельствам похищения Лоскутова. Шаталин Данил. А первый Илья Египко.

14:59. Было четверо мужчин в гражданской одежде, вышли-наручники-затолкали, в общем, всё как было.

15:04. Практически сразу, как задержали, дважды Люба звонила 02.

15:09. Кстати, я узнал тут вот, что кафе "Апшерон", возле которого меня досматривали, оно называется в честь Апшеронского полуострова, это Азербайджан. Т.е. этимология понятна. А то раньше его понятые на очных ставках "Обширон" называли.

15:11. По показаниям всё в общем то же самое. Разве что из номера машины только буквы запомнил, без цифр.

15:18. Зачитался тви, тем временем дача показаний и рисования схем закочены, прокурор вопросы задаёт уже.

15:19. Кто такие — не поясняли, удостоверений не показывали.

15:28. Судья опять оживлённо задаёт вопросы. То ли с мальчиками приятно общаться, то ли после овощей одумалась. Надо подождать завления ходатайств, будет понятна тогда причина.

15:30. Всех свидетелей отпустили.

15:33. И вызвали нового. Я пока даже не знаю, кто это. По обстоятельствам 15 мая. Угу, был в вышеупомянутом кафе "Апшерон". Рассказывает, как там досмотр происходил, что я засмеялся когда Лазарев пакет мне предъявил и так далее.

15:42. Судья, к слову, вопросов не задавала.

15:42. Прокурор предлагает вызвать дознавателя Голикову, которая допрашивала Беляцкую. По поводу составления протокола допроса. Судья одобряет.

15:44. Адвокат ходатайствует ещё об одном допросе по обстоятельствам 15 мая.

15:46. Судья отказала, т.к. вроде ей достаточно уже этих обстоятельств.

15:27. 8 февраля 10:00 до обеда следующее заседание, кстати.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: