О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/174420.html

в блоге Вас тут не стояло

Vip Борис Вишневский (в блоге Свободное место) 05.02.2010

23

Беспартийный лидер «Единой России» Путин призвал партийцев перед мартовскими выборами «грамотно работать с людьми, признавать свои ошибки и вовремя их исправлять». А его партийная тень – Борис Грызлов - заявила, что только «Единая Россия» реально нацелена на победу на этих выборах, а другие партии, представленные в Государственной думе, «фактически являются партиями запланированного поражения, потому что выдвигают не более 10% кандидатов на мандаты».

Гвозди бы делать из этих людей – кривее бы не было в мире гвоздей.

Кто помнит, чтобы наш нефтегазовый крошка Цахес хоть раз признал свою ошибку – не говоря уже о том, чтобы ее исправить? Может, он хоть раз хоть где-то признал, что не надо было в Чечне обстреливать ракетами жилые дома, и «зачищать» женщин, стариков и детей? Что надо было вести переговоры в Беслане, чтобы спасти детей любой ценой? Что нам бесстыдно врали о количестве детей в школе № 1? Что напрасно отказались в первые дни после катастрофы «Курска» от помощи норвежцев? Что не надо было сажать Ходорковского, Бахмину и Алексаняна, ссориться с Саакашвили и Ющенко и поддерживать Януковича? Что оппозиционные митинги запрещают и разгоняют незаконно? Что в Пикалево спасали не людей, а бизнес Дерипаски? Что результаты выборов нагло подделывают? Собственно, каждый может смело продолжить этот перечень...

Кстати, о выборах, где Грызлов обвиняет другие партии в «запланированном поражении». Сразу вспоминается старый анекдот о том, как советский комментатор ведет репортаж о футбольном матче СССР – Бразилия, и сообщает: «Идет 20-я минута матча, счет 3 – 0 в нашу пользу! Правда, на поле еще не выходила сборная Бразилии...» Так и здесь: партия Грызлова уверенно побеждает соперников просто потому, что им не дают выйти на поле. И тут уже «мочат» не только демократов или коммунистов, но и самых что ни на есть лояльных (хотя иногда и «взбрыкивающих») эсеров и жириновцев.

Кто не верит – съездите в Петербург, где на выборах в скромном муниципальном округе «Автово» с населением в 30 тысяч человек местные «эсеры» не могут получить от избиркома даже номера и границы избирательных округов – им ее просто не дают (что не позволяет выдвинуть кандидатов). А когда они ее узнают, - с боем, со скандалом и через суд, - они не могут сдать документы на регистрацию, потому что помещение избиркома наглухо заблокировано молодыми людьми (подозрительно похожими на членов «Молодой Гвардии Единой России»), заявляющими, что у них список из 125 человек на сдачу документов, что они занимали очередь еще в прошлую пятницу, а остальных здесь «не стояло».

В общем, все как в советские времена, когда «давали» цветные телевизоры или польские мебельные гарнитуры. Избирательная комиссия принимает по десять человек в день – и прорваться в помещение и сдать, наконец, свои бумаги «эсерам» удается только тогда, когда на помощь приезжают шесть (!) их депутатов Законодательного Собрания и лично председатель городской избирательной комиссии… Повторяю, речь – о муниципальном округе, которых в Петербурге сто одиннадцать, и бюджет у них на всех чохом – всего 1,5 % от городского, и власти и влияния у них – соответственно. Но важен принцип: оппозиция (даже такая, как «эсеры») не должна быть пропущена никуда и никогда и ни за что. А потом ее же назовут «партией запланированного поражения». И президент Медведев упрекнет в «слабой работе на муниципальном уровне».

Утешает одно: еще в середине 80-х «нерушимый блок коммунистов и беспартийных» еще увереннее, чем сейчас «Единая Россия», побеждал на выборах – а соперники терпели заслуженные поражения (тем более, что их и вовсе не было). Но прошло несколько лет – и на поле вышла-таки сборная Бразилии...


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: