О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/174497.html
Также: | Персоны: Артем Лоскутов

в блоге Записки из зала суда (ещё продолжение)

Vip Артём Лоскутов (в блоге Свободное место) 08.02.2010

326

Сегодня снова был в суде.

10:08. Дождались судью. Судебное заседание объявляется продолженным. Себе судья замечание за опоздание не делает. Прокурору в прошлый раз тоже не сделала. Дознаватель, которая допрашивала Любу 16 мая, в суд в качестве свидетеля не явилась, хотя была «уведомлена надлежащим образом».

1014. По ходатайству адвоката из дела об аресте достают все мои характеристики, приобщают вот к нынешнему делу. Судья зачитывает. Дипломы там, то-сё. Свидетельства о повышении квалификации, всякие крутые характеристики, которые в мае спешно за несколько дней собирались, пока я был в ИВС.

10:25. Всё ещё читает, какой я положительный.

10:29. Дико хочется выспаться. Характеристика из Союза фотохудожников России. ..., которому близки боли и чаяния окружающих его современников. Продолжает и развивает традиции русского реалистического искусства, заложенные Герценом и Чернышевским, Репиным и Маяковским, Платоновым и Эйзенштейном.

10:43. Ходатайство о допросе Ульяна. Он вместе с адвокатом искал мальчишек, которые на прошлом заседании опровергали ложные показания ментов.

10:45. Дознаватель, допрашивавшая Любу (по материалам дела, вместо моей характеристики) — до неё дозвонились, она в деревне, сломала руку, автобусы не ходят из-за морозов. Всем всё зачтётся, ну.

10:47. Пришёл Ростислав, чешский правозащитник, зашёл вместе с Ульяном. Небольшие препирательства с судьёй: почему заходите, то-сё. Показал паспорт, остался, всё ок.

11:00. Ульян подтверждает показания этих парней, говорит о том, что созванивался с Беляцкой 15 мая, был в курсе о моём задержании, советовал к кому обратиться и так далее.

11:07. Прокурор задаёт вопросы. В связи с чем Беляцкой понадобилось узнать, куда доставили задержанного? По чьей инициативе вы вместе с адвокатом поехали искать свидетелей задержания?

11:11. Закончили допрос Ульяна, вопросы адвоката находящейся в зале свидетельнице Ноздрюхиной. Всё вокруг видеозаписи с камеры наблюдения из «Практика». Она смотрела запись и разбирается в видеомонтаже, т.к. меня подменяла пока я в СИЗО был. Рассказывает, что там видела, и насколько это невозможно подделать, например.

11:18. Закончились вопросы. Ходатайство адвоката: по материалам дела, мой досмотр начался в 19:00, следовательно понятые, по их показаниям, шли из магазина «Практик», в котором они находились в 18:45-18:50. Однако по показаниям промоутера Прошкиной из этого магазина, понятых там не было. В видеозаписи понятых тоже не было, это подтвердила Ноздрюхина только что. Запрашивает детализацию терминала: были ли там положены деньги или всё же понятые врут и ни в каком «Практике» их не было, и всё-таки их привезли менты и они были от них зависимы. Ну потому что 19 часов, проспект Дзержинского, народу дофига, а мы полтора часа ждём неопрятного вида понятых с кучей судимостей.

11:26. Прокурор против, оснований сомневаться в показаниях понятых нет. Перерыв до 15 числа.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: