О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/174517.html
Также: | Персоны: Александр Гольдфарб

в блоге Суд в Лондоне: Березовский против Терлюка

Vip Александр Гольдфарб (в блоге Свободное место) 08.02.2010

84

В понедельник в Лондоне начались слушания по иску Бориса Березовского к Владимиру Терлюку и ВГТРК. Значение этого разбирательства выходит далеко за пределы собственно предмета иска, так как впервые в зале суде будут рассмотрены обстоятельства гибели Александра Литвиненко. Судье Дэвиду Иди по сути предстоит решить в пользу одной из двух версий гибели Литвиненко: был ли он отравлен по приказу Кремля или по заказу Березовского.

Иск был подан в мае 2007 года после того, как в программе "Вести недели" показали сюжет, где говорилось о причастности Березовского к убийству и якобы незаконном получении им убежища в Британии.

В рамках программы было показано интервью с человеком, который, якобы помог Березовскому избежать экстрадиции и получить политическое убежище. Этим человеком оказался Владимир Терлюк, один из ответчиков по иску. По версии программы, Березовский приказал ликвидировать Литвиненко, опасаясь, что тот раскроет секрет получения им убежища.

Между тем главное следственное управление СКП предъявило Березовскому уголовное обвинение в составлении "заведомо ложного доноса" на Терлюка. Следователи СКП несколько раз приезжали в Лондон, пытаясь добиться сотрудничества от британской стороны - но безрезультатно.

Фрагмент из нашей книги (Алекс Гольдфарб и Марина Литвиненко. СМЕРТЬ ДИССИДЕНТА: Фри-пресс, Нью-Йорк, 2007), описывающий события 2003 года, можно прочитать здесь.


Комментарии
User op321, 08.02.2010 21:39 (#)

Опять путинское-кривосудие вместе затырканной Россией сядет в бочку с дерь

Как гритца - хотели обкакать в очередной раз человека - а глядь сами все в экскриментах. Ну и поделом. Как говаривала печка в мультике "Вовка в Третьдевятом царстве": - "Сами спекли, пирожки то, сами и ешьте!" (как удачно мультипликаторы гроя того Вовкой то назвали)

User nikitich3, 08.02.2010 21:52 (#)

Как говаривала печка в мультике "Вовка в Третьдевятом царстве":...

И так сойдёт!!!

User akrobat, 09.02.2010 15:52 (#)

правду должен знать весь мир

Уважаемый Александр, это замечательно что Вы и
Марина Литвиненко написали и издаете свою книгу. Люди во всем мире должны знать , на что способен кровожадный режим в современной России. Очень жаль что многие не поняли этого еще в 1999 году, когда появилась первая политическая жертва - личный враг Путина еще со времен их совместной работы в Смольном при Собчаке - Юрий Титович Шутов, осужденный без какой либо объективной доказательной базы на пожизненное заключение и уже более 10 лет, будучи тяжело больным, мучающийся в разных тюрьмах , коими так богата Россия. К его несчастью он точно знал кто такой мистер Путин и не боясь писал об этом в своих публикациях и книгах. И хотя его дело должно будет рассматриваться в международном суде, это навряд ли что либо изменит в его судьбе. Все кто знаком с его трагической историей понимают, что он обречен пока этот режим правит страной.
Сообщите , пожалуйста, где можно купить вашу книгу.
Спасибо Вам и Марине за то что не боитесь делать так , чтобы люди узнавали правду.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: