О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/174554.html
Также: | Персоны: Алексей Клименко

в блоге К началу кампании за передачу центра Москвы в федеральное управление

Vip Алексей Клименко (в блоге Свободное место) 09.02.2010

86

Это идея – передать центр Москвы в федеральное владение – не моя, а академика Юрия Бочарова, который очень много ездит по миру с лекциями о градостроительстве и рассказывает о том, что творится в нашей стране. Он говорит, что во всем цивилизованном мире принято, чтобы столица государства принадлежала управлению высшей федеральной власти. А в Москве Лужков отобрал у федералов практически всю столичную землю и распоряжается ею в своих интересах.

Батурина строит совсем рядом с Кремлем, на Садовнической улице, намечая под снос не только владения XIX века небольшой величины, но и, например, здания на Садовнической, дом 9 – восхитительный двор из крепких и красивых шестиэтажных домов. Так не должно быть. Естественно, никакая фирма не получила бы такой возможности, если бы не административный ресурс, если бы это не была жена московского градоначальника.

То, что напротив Кремля, в Бахрушинском благотворительном центре, окопалась "Роснефть", это запредельное безобразие. Какое моральное право частная организация имеет сидеть напротив Ивана Великого, напротив Кремля?


Если внимательно посмотреть на центр Москвы, он весь заляпан частными компаниями. Почему "Лукойл" должен занимать огромное здание на углу Большой Ордынки и набережной канала?

Дела коррупционного свойства - из-за них и жить в Москве, и двигаться невозможно. Кругом сплошные офисы. Генеральный план предполагает именно тотальную застройку исторического центра офисными зданиями, тем самым усугубляя обстановку с транспортом. Это противоречит всему на свете, всем стандартам цивилизованного мира. И дело здесь вовсе не в эгоизме жителей, о чем так любят рассуждать Ресин и прочие "замечательные" специалисты в области трафика - мол, люди слишком много машин покупают. Не в этом дело, а в вашей политике, ребята, в том, что вы продаете землю тем, кто вам больше платит, в том, что вы ничего не понимаете в урбанистике.

Тема урбанистики – тема исключительно больная для нашей страны. Во всем мире проблемами градообразования занимаются урбанисты – инженеры со специальной подготовкой, люди с математическим устройством интеллекта. А у нас архитекторы и чиновники - они же все Леонардо да Винчи. На любую проблему Лужков самый главный гений, а те, кто сидят рядом как помощники, – архитекторы. А архитектор - это художник, в то время как управлять сверхсложными системами могут и должны инженеры, способные к комбинаторике, к аналитике.

Потому у нас все развитие страны и идет через заднее место, что решения принимают непрофессионалы. У нас нет обратной связи, корректировки системы принятия решений. Что Путин или Сечин скажут – так и будет, а экономический анализ - зачем он? Серьезные вопросы должны решаться путем широких общественных дискуссий, но у нас все решают без людей.

Вот контора на Пятницкой, 19 – офис Москомнаследия – абсолютно закрытое военизированное учреждение, войти в которое совершенно невозможно. Там в качестве специалистов по охране наследия сидят 83 омоновца. Расстрельный дом рядом с аптекой "Ферейна", городская ремесленная управа. Там был военкомат, а сейчас его захватило общество "Динамо" во главе и гэбешным генералом, они хотят его реконструировать и превратить в очередной "Наутилус". А ведь это историческое наследие. Угол Большого и Малого Златоустинского – там то же "Динамо" захватило дома, где была школа Матвея Казакова, откуда собственно и пошла московская архитектурная школа.


На каждом шагу бандиты и бандитские решения. Эти ребята с гэбешной подготовкой принимают суперсложные решения, касающиеся нашего общего достояния – нефти, газа, архитектурных памятников. Система принятия решений в этой несчастной стране извращена. Общество же спит и считает нормальными подобные формы управления. В этом трагедия, и дело даже не в выборах, которых нет. Я уже не говорю о позоре страны – процессе Ходорковского. Что, филолог Сечин больше его понимает в экономических вопросах?


Колоссальная деградация и катастрофа. Страна катится в пропасть, и никто не обращает на это внимания.


Комментарии
User viewer, 09.02.2010 17:26 (#)

подпишусь под каждым словом

.

User awerty, 09.02.2010 17:27 (#)

",Страна катится в пропасть и никто не обращает..."

Да многие видят,"вкуда" ребята с гебешной подготовкой(читай-ПТУ)завели страну.А вот передать власть гражданскому правительству они просто боятся.Ведь потребуют ответить за прошлые и нынешние "подвиги".

User nagseg, 09.02.2010 18:05 (#)

да,власть я никому не отдам -не дождётесь,- пообещал солнцеликий и воблоглазый....а как же иначе ? как мало пройдено дорог у почётного дрезденца и как много Зделано Ашибок ,за которые он всех сотоварищей на дно потянет..... мда,есть кому и аб чём задуматься хе-хе-хе

User nagseg, 09.02.2010 18:13 (#)

ЕСЛИ ЧТО-ТО МЫ ПРО КГБ ЗАБУДЕМ... ВРЯД ЛИ ЗВЁЗДЫ ПРИМУТ НАС !!!! ХЕ-ХЕ-ХЕ

.

User shatalin46, 09.02.2010 18:20 (#)

Очень хорошо про ГБшную подготовку, прямо в яблочко

User doctorME, 09.02.2010 20:34 (#)

град обречённый...

User op321, 09.02.2010 21:51 (#)

Это в других местах рыба с головы гниёт - у нас же та рыбка гниёт с заду, потому что и наших вместо головы жопа....

User davy47, 10.02.2010 13:38 (#)

Бандиты захватили всю Россию, а не только Москву. Это у них штаб-квартира в Москве. В Белом доме и Кремле.

User awerty, 10.02.2010 19:56 (#)

у них штаб -квартира в Москве.(ФСБ-КРЕМЛЬ)

И в Лондоне отделения-филиалы работают чекистские.Мать-Родину охраняют и денежки спертые.Англичане воспитанные не в меру.

User anshmidt, 10.02.2010 22:57 (#)

а почему бы и нет?

автор пишет -
"центр Москвы весь заляпан частными компаниями.(!!!) Почему "Лукойл" должен занимать огромное здание на углу Большой Ордынки и набережной канала?"

что значит "Заляпан"?
- и почему Частным организациям "Нельзя" в Центре?!
-во всём Мире это считается нормальным...
это - какой то "Совковый пережиток"!

User voice2010, 11.02.2010 13:13 (#)

Хорошо написанная, но пустая статья.
Начинать надо было с предложения, как организовать правильное принятия решения. Во всех подробностях, с анализом сложных методических вопросов.
А наслаждаться современным бардаком - приятно, но пора и к делу переходить...

User bobson, 11.02.2010 14:34 (#)

"Наутилус".

Ровно напротив этого Наутилуса, стоял барочный дом, его все москвичи знают, Большой Черкасский, 1/12, этот дом перестраивал Гедике в 1870. Вот справка о доме:
"Большой Черкасский переулок начинается от Никольской улицы домом, который выходит и на Никольскую и на Лубянскую площади. Этот дом (№ 1/12) в 18 веке был владением Измайловых, в 1778-1785 гг. генерала П.Ф. Талызина, а в конце 18 века принадлежал Н.П. Шереметьеву и назывался «Талызинским двором». На протяжении почти всего 19 века он принадлежал графам Орловым и Орловым-Давыдовым. Существующее здание было перестроено в 1869-1870 гг. архитектором Р.А. Гедике. Здесь в 1830-1850 гг. помещалась аптека Карла Феррейна."
Снос начали на прошлой неделе, разбивали ломами стены, полностью сокрушили одну сторону. Сейчас, наверное, там груда мусора.

User lapland, 14.04.2010 14:00 (#)

"Общество же спит и считает нормальными подобные формы управления"...

А я под каждым словом не подпишусь,к ак заявили в одном из комментариев. И в выделенном мною - по смыслу - чушь. Надо смотреть дальше собственного носа (а если смОтрите, то думайте, прежде чем что-либо на бумагу (на экран) вынести. Это Вам так кажется, господин Клименко. Не спим мы, не спим.
Но в целом в статье, проблема, я бы даже сказал, общероссийская. А у нас, куда ни ткнись, все практически проблемы от Самой Главной Головы произрастают. Надо бы носом тыкать и президента, и премьера и всех их господ-заместителей - в такие, как этот, сайты, и - во все наши комментарии. Чтоб сидели: и - "от корки до корки"...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: