О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/174565.html
Также:

в блоге Аудиозаписи судебных прений по делу Остапова

Vip Всеволод Остапов (в блоге Свободное место) 09.02.2010

64

Суд подошел к концу, и 8 февраля состоялись судебные прения, в ходе которых гособвинитель Русанова, работающая в Преображенкской прокуратуре, явно находящейся в преступном сговоре с Преображенским следственным отделом и ОВД "Сокольники", после невнятной и нелогичной речи потребовала осудить Остапова на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Она решила выбрать преступный путь и пойти против закона и правды, потребовав незаконного лишения Остапова свободы - это все говорит о том, насколько сильна сцепка милиции с другими органами власти, и видно, как настойчиво Преображенская прокуратура и следственный отдел пытаются скрыть преступления милиционеров ОВД "Сокольники".

Следователь Кобзарь, который фабриковал дело против Остапова, так и не пришел в суд ответить на вопрос, почему в деле находятся откровенно сфальсифицированные документы, что признала и прокуратура, и другой следователь, чью подпись подделал Кобзарь.

В общем, версия следствия рухнула, разлетелась под натиском защиты. Речь Черноусова Е.А., адвоката Остапова, нанесла обвинению сильнейший удар, обличив сотрудников милиции, следователей и прокуроров. Суд был вынужден взять аж 10 дней на обдумывание приговора - видимо, план обвинить Остапова рушится. Что ж, будем надеяться, что судья решит встать на путь закона и справедливости, а не на преступный путь.

Приговор будет зачитан 17 февраля в 11.00 в 327 зале Преображенского районного суда.

Выступление адвоката Черноусова и речь государственного обвинителя Русановой:

Черноусов

Русанова

http://www.bespredelum.net/?p=449


Комментарии
User shatalin46, 10.02.2010 10:17 (#)

Когда же закончится беспредел МВД,следователей, прокуратуры и самого гуманного суда в мире? Достали уже, и никаких сдвигов, несмотря на все протесты.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: