О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/174581.html
Также: | Персоны: Артем Лоскутов

в блоге Кинопоказ

Vip Юля Башинова (в блоге Свободное место) 10.02.2010

255

Приглашаю сегодня в 19-00 на кинопоказ в Сахаровский центр. Смотрим фильм "Поющие в терновнике" (режиссер Татьяна Журавлева, Россия, 2009 год). Потом дискутируем со зрителями и экспертами (Андрей Ерофеев и Всеволод Чернозуб) на тему свободы творчества и ее последствий в нашей стране.



Фильм посвящен новосибирской Монстрации и одному из ее идейных вдохновителей – Артему Лоскутову.

Монстрация — это хэппенинг-демонстрация с лозунгами, содержание которых предельно абсурдизировано. Первая акция была организована творческой молодежью Новосибирска 1 мая в 2004 году и с тех пор проводится ежегодно. Главная цель — требовать необъяснимого, выступая с абсурдистскими или одновременно концептуальными слоганами: «Я больше не буду», «Таня, не плачь!», «Ы-ы-ыть!», «Крокодил, крокодю и буду крокодить!».

15 мая 2009 года Артем Лоскутов был задержан четырьмя сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. При обыске, проведённом на улице, в сумке Артёма был обнаружен полиэтиленовый пакет с 11-ю граммами марихуаны. Экспертизы показали, что на пакете не было отпечатков пальцев Лоскутова, на смывах с его рук и в крови не было обнаружено следов данных веществ. Тем не менее, Артем был обвинен в «незаконном приобретении или хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере» и заключен под стражу. По этой статье возможно лишение свободы на срок до трех лет.

После акций в поддержку Артема, которые прошли во многих городах и странах, была изменена мера пресечения. После месяца под стражей, Артем был освобожден под подписку о невыезде. Суд над Артемом продолжается до сих пор.

Приходите, будет нескучный вечер!

Адрес: ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6, проезд до станции метро «Курская», «Чкаловская».

Тел: (495) 623 4401, 623 4420

Вход свободный


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: